18 de dezembro de 2007

Cogumelos salteados à espanhola



Deliciosos para acompanhar pratos de caça, aves ou outras carnes, estes cogumelos salteados também ficam bem com pão torrado, servidos como entrada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de cogumelos frescos grandes tipo champignon
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados finamente
- 4 colheres (sopa) de salsa picada finamente
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- sal & pimenta preta moída na altura

Preparação

Limpar muito bem os cogumelos com um pano. Remover os pés terrosos. Fatiar finamente os cogumelos.

Aquecer o azeite numa frigideira grande. Juntar os cogumelos fatiados, o alho e a salsa. Cozinhar em lume médio por 6-8 minutos, ou até os cogumelos se apresentarem alourados e com muito pouco líquido. Mexer com frequência.

Polvilhar com o pão ralado. Temperar com sal e pimenta. Envolver e servir de seguida.

Ver também : Cogumelos fritos com tomilho


Pão ralado
: Farinha de rosca

Pimenta : Pimenta do reino

9 comentários:

  1. Este é dos meus petiscos favoritos, e em petiscos os Espanhois são mestres.

    Beijocas

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  2. Eu juntava um poucquito de gengibre em pó :)

    Faço muito em casa .

    Bjo:)

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  3. Cogumelos são uma coisa que me tira do sério...
    Estes estão de nos fazer a cabeça andar à roda!
    Beijokas.

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  4. essa foi pra lista das favoritas e acho que vai se materializar por aqui loguinho.

    beijos, Elvira!

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  5. Ora aí está uma coisa que adoro!!!
    Beijinhos

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  6. Adoro cogumelos , com pao deve ser dos Deuses

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  7. Interessante, e diferente para mim! Adorei!
    Beijinhos,

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Tempere à gosto !