18 de dezembro de 2007

Esparguete à Carbonara



Faço este prato de pasta milanês há tanto tempo que nunca me tinha lembrado de publicar a receita no blog. Esparguete à Carbonara foi uma das primeiras coisas que aprendi a cozinhar. Uma receita simples, mas deliciosa quando é bem preparada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 200 g de esparguete
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 5 dentes de alho picados finamente
- 0,5 dl de azeite + 1 fio
- 2 dl de natas
- 150 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 raminho de salsa
- 3 ovos
- sal & pimenta

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.

Refogar os cubinhos de bacon no azeite juntamente com o alho picado, sem deixar queimar.

À parte, bater os ovos com as natas, a salsa previamente picada finamente, o queijo ralado, sal e pimenta. Reservar.

Escorrer muito bem o esparguete e saltear ligeiramente no refogado de bacon.

Juntar o preparado de ovos e natas. Envolver delicadamente com um garfo, em lume muito baixo, até engrossar ligeiramente e o esparguete se apresentar bem revestido de molho. Servir de imediato.

Esparguete : Espaguete - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Natas : Creme de leite - Ramo : Maço

17 comentários:

  1. Ficam sempre tão saborosas, comer de preferência bem quentinhas .

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  2. Amei quem vai adorar são os meus filhos...receita guardada...beijinhos doces

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  3. Amo esparguete à carbonara, é simples e delicioso! Não costumo pôr alho nem salsa, qualquer dia experimento!

    bjs

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  4. Adoro essa massinha - sou doida por bacon. :)

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  5. Simpeles e bom, é bem verdade...
    beijinhos

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  6. este é um dos pratos favoritos da minha filha. quantas vezes eu lhe pergunto "o que é que te apetecia para o jantar?"
    ao que ela responde logo
    "mãe, pode ser carbonara?"...
    nem a vou deixar ver este post senão hoje sai carbonara para o jantar de certeza.

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  7. Que delicia, eu adoro este prato, aliás massa é comigo.

    Beijocas

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  8. Que coincidência, neste fim de semana, fiz fusilli à carbonara - o meu primeiro! Pena que a sua receita não tinha sido publicada, senão teria recorrido à ela (meu mentor acabou sendo o Jamie Oliver) ;-)

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  9. Nassinhas Carbonara são boooooooas!
    Aspecto delicioso...
    Jokas,

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  10. Ai...que me vai dar uma coisinha má??
    AMO massa!!!!! E essa então está com um aspecto divinal.
    Parabéns!!!
    Bjs

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  11. Hummmmmm, adoro, minha filha então, pede quase toda semana...
    Delícia!
    Beijinhos,

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  12. Essa massa é excelente! Faz muito tempo que não a preparo. Obrigada por compartilhar a receita! Bjs

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  13. Também já preparei este prato, porém não utilizo natas, somente a gema do ovo. Grazie e B+jão

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  14. mas k bom aspecto elvira..........hummmmmmmmmmm....maravilha....bjokas

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  15. olá, vi a sua receita, e como comi num restauramte e amei, fiquei com vontade de experimentar, mas entretanto, fiquei com uma dúvida, coloca os ovos completos ou só as gemas?

    E já agora aproveito para agradecer ter publicado a receita;)))

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  16. Há quem ponha só as gemas, mas eu deito os ovos inteiros. :-)

    Abraço.

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Tempere à gosto !