Faço este prato de pasta milanês há tanto tempo que nunca me tinha lembrado de publicar a receita no blog. Esparguete à Carbonara foi uma das primeiras coisas que aprendi a cozinhar. Uma receita simples, mas deliciosa quando é bem preparada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de esparguete
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 5 dentes de alho picados finamente
- 0,5 dl de azeite + 1 fio
- 2 dl de natas
- 150 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 raminho de salsa
- 3 ovos
- sal & pimenta
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Refogar os cubinhos de bacon no azeite juntamente com o alho picado, sem deixar queimar.
À parte, bater os ovos com as natas, a salsa previamente picada finamente, o queijo ralado, sal e pimenta. Reservar.
Escorrer muito bem o esparguete e saltear ligeiramente no refogado de bacon.
Juntar o preparado de ovos e natas. Envolver delicadamente com um garfo, em lume muito baixo, até engrossar ligeiramente e o esparguete se apresentar bem revestido de molho. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de esparguete
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 5 dentes de alho picados finamente
- 0,5 dl de azeite + 1 fio
- 2 dl de natas
- 150 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 raminho de salsa
- 3 ovos
- sal & pimenta
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Refogar os cubinhos de bacon no azeite juntamente com o alho picado, sem deixar queimar.
À parte, bater os ovos com as natas, a salsa previamente picada finamente, o queijo ralado, sal e pimenta. Reservar.
Escorrer muito bem o esparguete e saltear ligeiramente no refogado de bacon.
Juntar o preparado de ovos e natas. Envolver delicadamente com um garfo, em lume muito baixo, até engrossar ligeiramente e o esparguete se apresentar bem revestido de molho. Servir de imediato.
Ficam sempre tão saborosas, comer de preferência bem quentinhas .
ResponderEliminarAmei quem vai adorar são os meus filhos...receita guardada...beijinhos doces
ResponderEliminarmiam,...viva la carbonara!!
ResponderEliminarAmo esparguete à carbonara, é simples e delicioso! Não costumo pôr alho nem salsa, qualquer dia experimento!
ResponderEliminarbjs
Adoro essa massinha - sou doida por bacon. :)
ResponderEliminarSimpeles e bom, é bem verdade...
ResponderEliminarbeijinhos
este é um dos pratos favoritos da minha filha. quantas vezes eu lhe pergunto "o que é que te apetecia para o jantar?"
ResponderEliminarao que ela responde logo
"mãe, pode ser carbonara?"...
nem a vou deixar ver este post senão hoje sai carbonara para o jantar de certeza.
Que delicia, eu adoro este prato, aliás massa é comigo.
ResponderEliminarBeijocas
Que coincidência, neste fim de semana, fiz fusilli à carbonara - o meu primeiro! Pena que a sua receita não tinha sido publicada, senão teria recorrido à ela (meu mentor acabou sendo o Jamie Oliver) ;-)
ResponderEliminarNassinhas Carbonara são boooooooas!
ResponderEliminarAspecto delicioso...
Jokas,
Ai...que me vai dar uma coisinha má??
ResponderEliminarAMO massa!!!!! E essa então está com um aspecto divinal.
Parabéns!!!
Bjs
Hummmmmm, adoro, minha filha então, pede quase toda semana...
ResponderEliminarDelícia!
Beijinhos,
Essa massa é excelente! Faz muito tempo que não a preparo. Obrigada por compartilhar a receita! Bjs
ResponderEliminarTambém já preparei este prato, porém não utilizo natas, somente a gema do ovo. Grazie e B+jão
ResponderEliminarmas k bom aspecto elvira..........hummmmmmmmmmm....maravilha....bjokas
ResponderEliminarolá, vi a sua receita, e como comi num restauramte e amei, fiquei com vontade de experimentar, mas entretanto, fiquei com uma dúvida, coloca os ovos completos ou só as gemas?
ResponderEliminarE já agora aproveito para agradecer ter publicado a receita;)))
Há quem ponha só as gemas, mas eu deito os ovos inteiros. :-)
ResponderEliminarAbraço.