Uma receita simples mas que resulta sempre e que toda a gente costuma apreciar. É assim que o meu marido mais gosta de comer lombo de porco...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de lombo de porco
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 2 cravinhos
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 3 dl de vinho branco
- 2 cebolas cortadas em gomos
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 1 kg de batatas
- 2 dl de azeite
Preparação
Na véspera, temperar o lombo com sal, pimenta, a massa de pimentão, os alhos esmagados, alguma salsa e as folhas de louro. Picar um cravinho em cada extremidade do lombo. Cobrir e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, pré-aquecer o forno a 190ºC.
Transferir a carne para uma assadeira. Regar com o vinho e juntar os gomos de cebola. Barrar a carne com a margarina e levar ao forno por aproximadamente 1 hora, a 190ºC. Regar frequentemente a carne com o próprio molho e virar a meio da cozedura.
Lavar muito bem as batatas, sem descascar. Cozer as batatas por 30 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer e descascar. Cortar as batatas em quartos e salteá-las até dourarem no azeite aquecido. Temperar com sal e pimenta. Juntar as batatas à assadeira com a carne 10 minutos antes do final da cozedura.
Fatiar finamente o lombo e colocá-lo numa travessa. Juntar as batatas e decorar com a salsa restante. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de lombo de porco
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 2 cravinhos
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 3 dl de vinho branco
- 2 cebolas cortadas em gomos
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 1 kg de batatas
- 2 dl de azeite
Preparação
Na véspera, temperar o lombo com sal, pimenta, a massa de pimentão, os alhos esmagados, alguma salsa e as folhas de louro. Picar um cravinho em cada extremidade do lombo. Cobrir e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, pré-aquecer o forno a 190ºC.
Transferir a carne para uma assadeira. Regar com o vinho e juntar os gomos de cebola. Barrar a carne com a margarina e levar ao forno por aproximadamente 1 hora, a 190ºC. Regar frequentemente a carne com o próprio molho e virar a meio da cozedura.
Lavar muito bem as batatas, sem descascar. Cozer as batatas por 30 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer e descascar. Cortar as batatas em quartos e salteá-las até dourarem no azeite aquecido. Temperar com sal e pimenta. Juntar as batatas à assadeira com a carne 10 minutos antes do final da cozedura.
Fatiar finamente o lombo e colocá-lo numa travessa. Juntar as batatas e decorar com a salsa restante. Servir de imediato.
Primeiraaaaaaaaaaaaa o/
ResponderEliminarhmmmm meu marido vai adorar essa receita amiga!!!!
Está com uma "carinha" linda este lombo.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
hUMMMMMM, INTERESSANTE....
ResponderEliminarVou experimentar com os cravinhos, estes são novidade para mim!
Beijinhos,
a foto está super apetitosa. sabes o que eu gosto mais no lombo? quando sobram umas fatias no dia seguinte fazer uma sanduiche... foi a primeira coisa que me lembrei quando olhei para a foto: "que rica sandocha eu comia ao almoço, com tomate e alface"...lol
ResponderEliminarmas k bom aspecto elvira.............maravilha o simples fica sempre bem...bjokas
ResponderEliminarque foto tentadora...nem sei porque me surpre
ResponderEliminarndo sempre que entro nesta cozinha :) afinal de contas em cada receita tua tens sempre um toque especial que me consegue surpreender e agradar
bjs
Olá Elvira! Um Feliz 2008 para você e sua família! Estou me deliciando com suas últimas receitas, elas abrem o apetite. As fotos estão lindas! Bjs!
ResponderEliminarPor aqui não temos a massa de pimentão. Será que dá para fazer em casa? Retirando a pele, cozinhando ou refogando até ficar tenra e depois processar...ou seria melhor assar e depois processar com óleo/azeite?
ResponderEliminarbjinho,
Nina.
Elvira, adorei as últimas receitas. Nunca tinha pensado em nabo glaceado. O aspecto ficou maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Que apetitoso, Elvira. Tive a mesma dúvida da Nina - será que daria certo assar o pimentão e processá-lo com azeite para obter a massa de pimentão?
ResponderEliminarBeijos!
Queridas Nina e Letrícia: o melhor é substituir por paprika. :-)
ResponderEliminarBeijos.
Que aspecto tentador e que saudades de uma bela fatia de um lombo assim :)
ResponderEliminarBeijos
E eu que adoro lombo assado...
ResponderEliminarEste parece ficar bem suculento!
Beijos.
Sempre que faço lombo acho que a carne fica seca. Sua idéia é bem interessante, vou experimentar! Bjs
ResponderEliminar