Logo que vi a receita desta tarte na excelente revista portuguesa Cozinha Saudável deste mês, apeteceu-me logo fazê-la. É deliciosa servida com uma salada verde para uma refeição leve e equilibrada.
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 75 g de margarina vegetal amolecida
- água q.b.
- farinha para polvilhar
- margarina para untar
Recheio
- 4 alhos-franceses
- 4 ovos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo ralado (gruyère, emmental, queijo da Ilha...)
- 200 g de queijo fresco
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 75 g de margarina vegetal amolecida
- água q.b.
- farinha para polvilhar
- margarina para untar
Recheio
- 4 alhos-franceses
- 4 ovos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo ralado (gruyère, emmental, queijo da Ilha...)
- 200 g de queijo fresco
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira com margarina e reservar.
Preparar a massa : colocar a farinha, o sal e a margarina no copo de um robot. Amassar até obter um areado grosso. Juntar pequenas quantidades de água aos poucos, accionando sempre o robot, até a massa formar uma bola e começar a descolar do copo.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar a tarteira com a massa. Levar ao forno por 10 minutos, a 180ºC. Retirar a massa do forno e reservar.
Arranjar os alhos-franceses, eliminando a rama dura. Cortar em rodelas finas e lavar muito bem. Escorrer e secar.
Aquecer o azeite numa frigideira e refogar as rodelas de alho-francês juntamente com os cubinhos de bacon até alourar e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Mexer com frequência para não queimar. Espalhar o preparado pela massa.
À parte, bater o queijo fresco em creme. Juntar os ovos e o queijo ralado. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Bater até o preparado se apresentar homogéneo. Distribuir por cima dos alhos-franceses.
Levar ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, a 180ºC. Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 20-25 minutos antes de servir.
Ver também : Quiche de alho-francês com queijo / Tarte de alho-francês e salmão fumado
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira com margarina e reservar.
Preparar a massa : colocar a farinha, o sal e a margarina no copo de um robot. Amassar até obter um areado grosso. Juntar pequenas quantidades de água aos poucos, accionando sempre o robot, até a massa formar uma bola e começar a descolar do copo.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar a tarteira com a massa. Levar ao forno por 10 minutos, a 180ºC. Retirar a massa do forno e reservar.
Arranjar os alhos-franceses, eliminando a rama dura. Cortar em rodelas finas e lavar muito bem. Escorrer e secar.
Aquecer o azeite numa frigideira e refogar as rodelas de alho-francês juntamente com os cubinhos de bacon até alourar e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Mexer com frequência para não queimar. Espalhar o preparado pela massa.
À parte, bater o queijo fresco em creme. Juntar os ovos e o queijo ralado. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Bater até o preparado se apresentar homogéneo. Distribuir por cima dos alhos-franceses.
Levar ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, a 180ºC. Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 20-25 minutos antes de servir.
Ver também : Quiche de alho-francês com queijo / Tarte de alho-francês e salmão fumado
ça a l'air trés bon!!!
ResponderEliminarje retiens la recette!!
Adoro estas tartes! Tem um óptimo aspecto. Gosto de juntar o bacon com vegetais (costumo fazer com agrião ou espinafres). Já copiei a receita!
ResponderEliminarFeliz 2008 com tudo de bom para si e para a sua família!
bjs
Hummm, adoro tortas assim!
ResponderEliminarO que é quijo fresco, pq vc pede para batê-lo em creme...
Beijinhos,
Querida Laurinha, queijo fresco é simplesmente queijo não curado. Pode também usar requeijão ou coalhada.
ResponderEliminarBeijinhos.
querida elvira, "no coments"...
ResponderEliminarestá divinal. beijos minha querida e um bom ano para ti e para o teu marido.
mas k bom aspecto a tua tarte elvirinha..bjokas grandes e bom ano
ResponderEliminarTem tudo para eu gostar! Queijo e bacon, que dupla! :o) Como sempre as suas tartes saem perfeitas!
ResponderEliminarAproveito para lhe desejar um óptimo 2008. Que o novo ano lhe traga tudo o que desejar!
Beijinhos
Olá amiga Elvira,
ResponderEliminarA tarte deve estar deliciosa e estaladiça, tem um ar fantástico! Obrigada pelo comentário ao 'doce' feito pelo meu sobrinho.
Aproveito para retribuir os votos de boas entradas em 2008!
Saudações culinárias, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Adorei esta tarte, já copiei a receita.
ResponderEliminarbjs
Delícia! Bjks
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