Uma delícia de quiche, sobretudo se for confeccionada com massa caseira! Quem gostar pode adicionar uns cubinhos de fiambre ou de bacon grelhado ao recheio, mas pessoalmente acho que fica muito boa assim...
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 1,5 chávenas* de farinha
- 1/3 chávena de manteiga fria
- 1 ovo
- 1,5 colheres de água tépida
- 1/2 colher (chá) de sal fino
Recheio
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 1,5 chávenas de natas
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos-franceses grandes (parte branca unicamente)
- 100 g de queijo emmental ralado grosseiramente
- sal & pimenta
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Colocar a farinha em monte em cima da bancada. Abrir uma cavidade no meio e juntar a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar com a ponta dos dedos. Juntar o ovo ligeiramente batido com a água e o sal. Amassar até a massa ficar bem homogénea. Moldar uma bola e reservar no congelador por 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Polvilhar a bancada com um pouquinho de farinha. Estender a massa em forma de disco com o auxílio de um rolo. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. Levar a cozer no forno por 5-6 minutos. Retirar a tarteira do forno e deixar arrefecer.
Lavar e escorrer os alhos-franceses. Cortar em rodelas finas e refogar numa frigideira com a manteiga aquecida até o preparado ficar macio. Reservar.
Bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Juntar o queijo emmental ralado e misturar. Reservar.
Distribuir as fatias de queijo flamengo pela massa. Cobrir com os alhos-franceses e regar com o preparado de ovos. Levar a quiche a cozer no forno a 180ºC por 30-35 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Deixar amornar fora do forno. Servir a quiche morna ou fria, com salada mista.
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 1,5 chávenas* de farinha
- 1/3 chávena de manteiga fria
- 1 ovo
- 1,5 colheres de água tépida
- 1/2 colher (chá) de sal fino
Recheio
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 1,5 chávenas de natas
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos-franceses grandes (parte branca unicamente)
- 100 g de queijo emmental ralado grosseiramente
- sal & pimenta
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Colocar a farinha em monte em cima da bancada. Abrir uma cavidade no meio e juntar a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar com a ponta dos dedos. Juntar o ovo ligeiramente batido com a água e o sal. Amassar até a massa ficar bem homogénea. Moldar uma bola e reservar no congelador por 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Polvilhar a bancada com um pouquinho de farinha. Estender a massa em forma de disco com o auxílio de um rolo. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. Levar a cozer no forno por 5-6 minutos. Retirar a tarteira do forno e deixar arrefecer.
Lavar e escorrer os alhos-franceses. Cortar em rodelas finas e refogar numa frigideira com a manteiga aquecida até o preparado ficar macio. Reservar.
Bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Juntar o queijo emmental ralado e misturar. Reservar.
Distribuir as fatias de queijo flamengo pela massa. Cobrir com os alhos-franceses e regar com o preparado de ovos. Levar a quiche a cozer no forno a 180ºC por 30-35 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Deixar amornar fora do forno. Servir a quiche morna ou fria, com salada mista.
Très bien Elvira, ça sera pour diner ce soir. J'essayairé de mettre des asperges. Merci pour la recette.
ResponderEliminarElvira gosto muito de quiches, são sempre uma boa opção para uma refeição ligeira acompanhada de uma salada ou então para aqueles dias em que não sabemos o que fazer para o almoço ou para o jantar, uma quiche vai sempre bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, amo quiches - que delícia!
ResponderEliminarO que são alhos franceses?
Patricia: alho-francês é o que se chama no Brasil alho-porró. :-)
ResponderEliminarAdoro quiches.
ResponderEliminarVou fazer de certeza
Nossa, Elvira, gostei de saber disso - amo alho-porró! :D
ResponderEliminarObrigada por responder!
Oi Elvira... faço uma muito parecida com esta e fica uma delicia sim.... alias quiches fica bem com quase qualquer coisa.
ResponderEliminarVou experimentar esta.
Elvira desde já parabéns pelo seu blog e por todas as iguarias nele contidas!Hoje tinha a minha irmã a pedir me para fazer uma quiche mas dei por mim sem alguns dos ingredientes foi ai que vi que tinha alho frances e eis que apareçeu o seu blog!:D A minha mãe comentou mesmo que teria sido uma das melhores que eu já tinha feito!Beijinhos e boa aventuras culinarias e obrigada por partilhar as suas receitas!Vou postar no meu blog a foto que tirei dela!
ResponderEliminarparabéns pelo seu blog , espero que um dia o meu tbm seja assim, quando vc poder vai lá ,será sempre bem-vinda!
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