Este bolo delicioso é uma adaptação do marronzinho ligeiro da Dadivosa... Obrigada pela óptima receita, querida amiga!
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4 ovos
- 1,5 chávenas* de açúcar
- 1 pitada pequena de baunilha em pó
- 150 g de manteiga amolecida
- 1/4 chávena de água
- 1/2 chávena de farinha para bolos com fermento
- 3/4 chávena de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 chávena de nozes picadas
- metades de nozes para a decoração
- manteiga e farinha q.b.
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga. Polvilhar com farinha e reservar.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a baunilha, a manteiga, a água, a farinha e o cacau. Bater muito bem até a massa ficar lisa e homogénea.
Incorporar delicadamente as nozes picadas. Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 25 minutos.
Retirar o bolo do forno e decorar com as metades de nozes. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC e cozer no forno por mais 15-20 minutos.
Desenformar o bolo e deixar arrefecer sobre uma grelha. Servir o bolo frio ou levemente morno.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4 ovos
- 1,5 chávenas* de açúcar
- 1 pitada pequena de baunilha em pó
- 150 g de manteiga amolecida
- 1/4 chávena de água
- 1/2 chávena de farinha para bolos com fermento
- 3/4 chávena de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 chávena de nozes picadas
- metades de nozes para a decoração
- manteiga e farinha q.b.
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga. Polvilhar com farinha e reservar.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a baunilha, a manteiga, a água, a farinha e o cacau. Bater muito bem até a massa ficar lisa e homogénea.
Incorporar delicadamente as nozes picadas. Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 25 minutos.
Retirar o bolo do forno e decorar com as metades de nozes. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC e cozer no forno por mais 15-20 minutos.
Desenformar o bolo e deixar arrefecer sobre uma grelha. Servir o bolo frio ou levemente morno.
Elvira, tienes un trocito para que me tome el café. Acabo de comer y me iría muy bien... Dios mío qué cosas haces...
ResponderEliminarBesos
Aii que delicia estou morrendo de vontade de comer um bolo..rs
ResponderEliminarOlá, Elvira!
ResponderEliminarSó hoje consegui comentar, pois meu computador estava doidinho, com alguma configuração que não me deixava ver a confirmação anti-spam.
Ficou muito feliz mesmo que você tenha gostado da receitinha e mais ainda ao ver que deu à descrição seus toques pessoais :)
A foto ficou linda, parabéns!
;***