6 de novembro de 2006

Costeletas de porco à Beira Alta



Ultimamente não tem parado de chover, na minha região. Uma receita de Inverno rústica e simples para tentar esquecer o tempo horrível...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco grandes com osso (lombo)
- 1 limão
- 1 ovo
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo da Serra da Estrela*
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- pão ralado q.b.
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta

* ou outro queijo amanteigado

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Esfregar as costeletas com o limão cortado em metades. Temperar com sal e pimenta.

Bater o ovo com sal, pimenta, a salsa e o alho. Passar as costeletas pelo ovo batido e pelo pão ralado.

Alourar as costeletas dos dois lados no azeite aquecido. Escorrer sobre papel absorvente.

Colocar as costeletas numa assadeira. Cobrir cada costeleta com uma fatia de presunto e outra de queijo. Levar a assar no forno até o queijo se apresentar levemente derretido e gratinado.

Servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

1 comentário:

  1. Nem é tarde nem é cedo!
    É hoje o jantar lá em casa! :-)

    Gracias

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !