13 de dezembro de 2007

Mexido de espinafres, pão e malagueta



Um acompanhamento diferente e muito bom para filetes de peixe, no espírito das nossas "migas" tão portuguesas...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 molhos pequenos de espinafres (ou de nabiças)
- sal
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 malagueta cortada em rodelas finas (sem sementes)
- azeite q.b.
- 2 fatias de pão rústico (mistura, Mafra, alentejano, saloio...)

Preparação

Arranjar os espinafres, guardando somente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem.

Saltear os espinafres num fundo de azeite aquecido até começarem a murchar. Temperar com sal. Escorrer os espinafres e reservar.

Aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa caçarola. Juntar o alho picado, as rodelas de malagueta e os cubinhos de pão. Refogar até dourar, mexendo com frequência.

Adicionar os espinafres reservados e misturar muito bem. Servir de imediato.


Molho : Maço - Nabiça : Rama jovem de nabo

12 comentários:

  1. Nham, nham, tudo do que eu gosto! Esta faz parte daquelas receitas lindas que apesar de nunca ter provado tenho a certeza que adoraria! Já tá anotada! :)
    Beijinhos!

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  2. Maravilhosa receita como sempre!!!

    Arrasou!

    Bjundas

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  3. adorei!!! maravilhoso! bom tbm pra comer assim sozinah qdo vc só quer sujar uma panela! bjos

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  4. oi elvira, aqui no brasil esse prato é muito apetitoso!não percebi a coisa do mexido!voce me explica?

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  5. Elvira, dica maravilhosa, pqe geralmente a gente faz um uso limitado do espinafre. Só agora percebi que tens os equivalente em português do Brasil. Viraste minha top top top!
    bjs

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  6. Que sugestão ótima Elvira. Aqui em casa adoramos espinafre.Parece delicioso.
    beijão!

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  7. elvira, espinafres e nabiças é comigo, por isso adorei esta sugestão. obrigado por partilhares conosco....

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  8. Ai que petisquinho delicioso...beijinhos doces

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  9. curiosidade: nabiças é outro nome para espinafre (aí em portugal) ou é uma outra verdurinha?

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  10. Uma maravilha!! Dá vontade de ir logo experimentar!!

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Tempere à gosto !