Só por si, esta salada deliciosa constitue uma refeição equilibrada. Perfeita para um almoço ligeiro...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 fatia de pão de forma integral
- 350 g de couve-flor
- sal & pimenta
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 fatias de presunto cortadas em tiras pequenas
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- sumo de 1/2 limão
- 1 raminho de salsa
- 1 embalagem de saladas verdes variadas
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 fatia de pão de forma integral
- 350 g de couve-flor
- sal & pimenta
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 fatias de presunto cortadas em tiras pequenas
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- sumo de 1/2 limão
- 1 raminho de salsa
- 1 embalagem de saladas verdes variadas
Preparação
Remover a côdea da fatia de pão. Cortar o pão em cubinhos e levar a torrar ligeiramente debaixo do grelhador do forno.
Separar a couve-flor em raminhos. Lavar e escorrer. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal e pimenta até a couve-flor se apresentar cozida mais ainda crocante. Escorrer muito bem e reservar.
Fritar os cubinhos de bacon no azeite aquecido até dourar. Juntar as tiras de presunto e os pinhões. Envolver e saltear por 1 minuto. Deixar amornar fora do lume e regar com o sumo de limão. Polvilhar com metade da salsa picada. Misturar com a couve-flor cozida.
Dispor a salada verde num prato de servir. Juntar a mistura de couve-flor e distribuir os cubinhos de pão torrado. Decorar com folhinhas da salsa restante e servir de seguida.
Remover a côdea da fatia de pão. Cortar o pão em cubinhos e levar a torrar ligeiramente debaixo do grelhador do forno.
Separar a couve-flor em raminhos. Lavar e escorrer. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal e pimenta até a couve-flor se apresentar cozida mais ainda crocante. Escorrer muito bem e reservar.
Fritar os cubinhos de bacon no azeite aquecido até dourar. Juntar as tiras de presunto e os pinhões. Envolver e saltear por 1 minuto. Deixar amornar fora do lume e regar com o sumo de limão. Polvilhar com metade da salsa picada. Misturar com a couve-flor cozida.
Dispor a salada verde num prato de servir. Juntar a mistura de couve-flor e distribuir os cubinhos de pão torrado. Decorar com folhinhas da salsa restante e servir de seguida.
para o meu almoço chega... nem é preciso mais nada... adorei
ResponderEliminarEsta é daqueles pratos que me conquistam só de olhar para eles!
ResponderEliminarGostei muito, e as fotos estãp fantásticas.
Beijocas e bom fim de semana
Realmente esta salada é muito completa!
ResponderEliminarSaborosa, nutritiva, perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Rica saladinha! As fotos estão lindas! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Se é com couve-flor já gostei, Elvira!
ResponderEliminarQue idéia gostosa!
Que linda essa salada Elvira, me apaixonei! :)
ResponderEliminarsalada maravilhosa. ficou lindo!
ResponderEliminarbjos
Sabes que como couve-flor quase todo dia?! Junto com brócolis, é a minha grande paixão!!
ResponderEliminarElvira, com o calor que começa a fazer por aqui uma saladinha fica ótimo, bem refrescante.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Óptima sugestão para uma refeição leve :) Ficou linda!
ResponderEliminarBeijos
Bela saladinha
ResponderEliminarPara mim tem de ser bem quentinha, que o frio aqui é muito ;-)
que linda saladinha...beijinhos doces
ResponderEliminarE eu que amo couve-flor! =P
ResponderEliminarBeijinhos
que inveja (branca) de vcs aí da europa! pinhoes a vontade, ao alcance da mão... afe! aqui no brasil é tããão caro... ;(
ResponderEliminar