14 de dezembro de 2007

Salada morna de couve-flor

Só por si, esta salada deliciosa constitue uma refeição equilibrada. Perfeita para um almoço ligeiro...



Ingredientes para 4 pessoas

- 1 fatia de pão de forma integral
- 350 g de couve-flor
- sal & pimenta
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 fatias de presunto cortadas em tiras pequenas
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- sumo de 1/2 limão
- 1 raminho de salsa
- 1 embalagem de saladas verdes variadas



Preparação

Remover a côdea da fatia de pão. Cortar o pão em cubinhos e levar a torrar ligeiramente debaixo do grelhador do forno.

Separar a couve-flor em raminhos. Lavar e escorrer. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal e pimenta até a couve-flor se apresentar cozida mais ainda crocante. Escorrer muito bem e reservar.

Fritar os cubinhos de bacon no azeite aquecido até dourar. Juntar as tiras de presunto e os pinhões. Envolver e saltear por 1 minuto. Deixar amornar fora do lume e regar com o sumo de limão. Polvilhar com metade da salsa picada. Misturar com a couve-flor cozida.

Dispor a salada verde num prato de servir. Juntar a mistura de couve-flor e distribuir os cubinhos de pão torrado. Decorar com folhinhas da salsa restante e servir de seguida.

Côdea : Crosta - Pimenta : Pimenta do reino - Pinhões : Pinoles - Sumo : Suco - Presunto : Presunto defumado - Ramo : Maço

15 comentários:

  1. para o meu almoço chega... nem é preciso mais nada... adorei

    ResponderEliminar
  2. Esta é daqueles pratos que me conquistam só de olhar para eles!

    Gostei muito, e as fotos estãp fantásticas.

    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Saborosa, nutritiva, perfeita!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Rica saladinha! As fotos estão lindas! :o)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Se é com couve-flor já gostei, Elvira!
    Que idéia gostosa!

    ResponderEliminar
  6. Que linda essa salada Elvira, me apaixonei! :)

    ResponderEliminar
  7. Sabes que como couve-flor quase todo dia?! Junto com brócolis, é a minha grande paixão!!

    ResponderEliminar
  8. Elvira, com o calor que começa a fazer por aqui uma saladinha fica ótimo, bem refrescante.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  9. Óptima sugestão para uma refeição leve :) Ficou linda!
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Bela saladinha

    Para mim tem de ser bem quentinha, que o frio aqui é muito ;-)

    ResponderEliminar
  11. que inveja (branca) de vcs aí da europa! pinhoes a vontade, ao alcance da mão... afe! aqui no brasil é tããão caro... ;(

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !