2 de dezembro de 2007

Feijão encarnado salteado à mexicana



Um acompanhamento delicioso para carnes vermelhas ou aves. Este feijão também é perfeito servido como refeição vegetariana...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de tomates cereja cortados em gomos
- 1 lata grande de feijão encarnado
- 1 dente de alho grande picado
- 1/2 colher (chá) de malagueta em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- orégãos secos picados q.b.

Preparação

Lavar e escorrer muito bem o feijão. Reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar o alho picado e deixar alourar por 2 minutos. Adicionar os gomos de tomates cereja e saltear por mais 2-3 minutos.

Juntar o feijão. Temperar com sal, pimenta e a malagueta em pó. Misturar rapidamente e saltear por mais 2-3 minutos. Polvilhar com orégãos picados à gosto e servir de seguida.

Ver também : Feijão branco salteado à portuguesa

Malagueta : Pimenta
Pimenta : Pimenta do reino
Orégãos : Orégano

5 comentários:

  1. Feijão vermelho é um problema para mim :(, mas eu estava a ver esta receita com um bom feijão preto. Fazia as minhas delícias... e não só as minhas! :)
    Bjs

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  2. Bem bom este feijão...
    E que cor bonita!

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  3. Que delícia! Adoro feijão, sozinho ou acompanhado! Vou adorar experimentar mais esta receita! :)

    witchie
    http://caosnacozinha.wordpress.com

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  4. Adorei o seu blog e todas as receitas. Este feijão está com um aspecto delicioso...
    Vou adicionar o seu link!
    Beijitos

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  5. adoro feijão e este está cá com um aspecto...lindooo...beijinhos doces

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Tempere à gosto !