12 de janeiro de 2007

Feijão branco salteado à portuguesa



Uma receita boa e simples para acompagnar carne grelhada ou frita. Este prato também pode constituir uma refeição ligeira...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de feijão branco
- 1 cebola descascada
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 50 g de fatias finas de bacon
- sal
- 1 raminho de coentros (ou salsa)

Preparação

Demolhar o feijão de um dia para o outro em bastante água fria.

Lavar o feijão. Colocá-lo num tacho juntamente com a cebola inteira e metade do azeite. Cobrir com água e deixar cozer por 1 hora (ou 35 minutos na panela de pressão).

Escorrer muito bem o feijão e reservar. Cortar as fatias de bacon em tiras.

Aquecer o azeite restante numa frigideira. Juntar os alhos picados, os cubinhos de pimento e as tiras de bacon. Alourar um pouco, mexendo com frequência.

Adicionar o feijão e saltear brevemente. Temperar com sal e polvilhar com os coentros previamente picados. Servir de seguida.

9 comentários:

  1. bon je ne comprends le portugais mais la photo donne envie....

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  2. Feijão branco é tão bom, e feito dessa maneira deve ficar uma maravilha!

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  3. Elvira, quando você pede na receita 1 iogurte, isso corresponde a quantos gramas ou dl?

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  4. Querida Lunalestrie: 1 chávena de chá (ou boião de iogurte) corresponde à xícara de chá brasileira.

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  5. Parabèns por este excelente blog,só agora o descobri e já passei aqui umas horitas ,obrigada pela partilha, assim até apetece cozinhar...voltarei mais vezes com todo o prazer.

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  6. Elvira, obrigada por responder sobre a manteiga "q.b." de outro dia, blog também é cultura, e tenho aprendido bastante "Português" com você! Bjs!

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  7. Elvira que delícia de receita! Vou só esperar o calorão passar e a farei.
    Beijos

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  8. Obrigada pelas suas tão simpáticas palavras, querida Demelum! :-)

    Fico muito feliz por gostar tanto das minhas receitinhas.

    Feliz Ano 2007! Beijinhos.

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  9. Também experimentei essa! Uma delícia...

    Obrigada pela ajufa e inspiração...

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Tempere à gosto !