Este bolo vitaminado é óptimo para o pequeno almoço ou o lanche. Encontrei a receita numa revista brasileira de culinária.
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 chávena* de sumo de laranja natural
- 3 chávenas de farinha para bolos com fermento
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- manteiga e farinha para a forma
Cobertura (dispensável)
- 40 cl de natas
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte, ou 1 xícara de chá brasileira
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar as cenouras raladas, o sumo de laranja e o óleo. Bater novamente. Incorporar a farinha aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.
Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. Verificar a cozedura do bolo com um palito ou a lámina de uma faca.
Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha. Servir o bolo ligeiramente morno, ou frio.
Cobertura : misturar todos os ingredientes da cobertura e levar a aquecer em lume brando, mexendo sempre. Mexer até o preparado ficar espesso e cremeso. Espalhar o creme pelo bolo.
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 chávena* de sumo de laranja natural
- 3 chávenas de farinha para bolos com fermento
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- manteiga e farinha para a forma
Cobertura (dispensável)
- 40 cl de natas
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte, ou 1 xícara de chá brasileira
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar as cenouras raladas, o sumo de laranja e o óleo. Bater novamente. Incorporar a farinha aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.
Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. Verificar a cozedura do bolo com um palito ou a lámina de uma faca.
Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha. Servir o bolo ligeiramente morno, ou frio.
Cobertura : misturar todos os ingredientes da cobertura e levar a aquecer em lume brando, mexendo sempre. Mexer até o preparado ficar espesso e cremeso. Espalhar o creme pelo bolo.
Deve ser muito bom. Adoro bolo de cenoura e laranja!
ResponderEliminarElvira, esta receita é demais, amiga! Coisa boa!
ResponderEliminarBolo de cenoura e bolo de laranja já são deliciosos separados - imagina juntos! :D
Essa cobertura é super gostosa e dá certo também trocando-se as natas por leite comum.
A cor desse bolo eh incrivel! adorei a receita, porque vai frutas. Vamos ver se faco... beijao,
ResponderEliminarMaravilhoso este bolo Elvira!O teu repertório de receitas é incrível.
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