3 de dezembro de 2007

Lombinhos de porco em crosta de papoula



Esta receita é tão simples e rápida de preparar quanto é boa e requintada. Foi-me inspirada pelo belíssimo blog francês Malice & Pain d'Epices...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 8 colheres (sopa) de sementes de papoula
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite para untar
- mostarda de Dijon para acompanhar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Colocar as sementes de papoula num prato grande e reservar.

Misturar muito bem a mostarda com o sumo de limão, o alho espremido, sal e pimenta. Pincelar os lombinhos com a mistura.

Passar os lombinhos pelas sementes de papoula, pressionando bem para a carne ficar totalmente coberta.

Colocar os lombinhos numa assadeira untada com azeite. Levar ao forno por 25-30 minutos, a 210ºC. Retirar os lombinhos do forno. Deixar repousar por 5 minutes antes de fatiar.

Acompanhar com puré de batata aromatizado com azeite e ervas de Provence. Servir com mostarda de Dijon à parte.

Lombinho : Filé mignon
Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino

14 comentários:

  1. É uma ideia muito bonita e suponho que bastante boa.

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  2. Eu gosto muito de sementes, esta receita eu vou fazer de certeza.

    Beijocas

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  3. Deve ser uma combinação muito feliz. Como tenho as sementes também hei-de experimentar. E ficou muito bonito!

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  4. Que visual as sementes conferem ao prato, muito bonito! Afinl, também se come com os olhos!
    Beijinhos,

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  5. Hummmm eu amo carne de porco, nunca experimentei com papoula deve ser ótimo!
    Beijos

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  6. Que show! Adorei, chiquerrimo amiga!
    E esse feijão do outro post me conquistou, rsrs

    bjus

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  7. Estou chegando para almoçar amiga!! Delícia!!

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  8. elvira, nem sei o que dizer.. fiquei sem palavras com o requinte da receita. parabéns

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  9. uma receitinha simples mas bastante requintada,adorei....esta cozinha cada vez mais se torna um bau de tesouros gastronomicos,parabens

    beijinhos

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  10. Elvira, que prato maravilhoso! É perfeito para as festas de fim de ano. Tenha uma ótima semana! Bjs.

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  11. simples...linda...e deve ser deliciosaaaaa...beijinhos doces

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  12. Fiquei toda curiosa com esta crosta de sementes de papoila.
    Os lombinhos devem ficar superbons, a crosta só mesmo experimentando.
    Beijinhos, Elvira.

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  13. Ainda só usei as sementes de papoila em doces. Esta receita tenho mesmo que fazer!

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  14. adorei o lombinho assim com papoula, fica super chique ! bjs

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Tempere à gosto !