Esta receita é tão simples e rápida de preparar quanto é boa e requintada. Foi-me inspirada pelo belíssimo blog francês Malice & Pain d'Epices...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 8 colheres (sopa) de sementes de papoula
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite para untar
- mostarda de Dijon para acompanhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Colocar as sementes de papoula num prato grande e reservar.
Misturar muito bem a mostarda com o sumo de limão, o alho espremido, sal e pimenta. Pincelar os lombinhos com a mistura.
Passar os lombinhos pelas sementes de papoula, pressionando bem para a carne ficar totalmente coberta.
Colocar os lombinhos numa assadeira untada com azeite. Levar ao forno por 25-30 minutos, a 210ºC. Retirar os lombinhos do forno. Deixar repousar por 5 minutes antes de fatiar.
Acompanhar com puré de batata aromatizado com azeite e ervas de Provence. Servir com mostarda de Dijon à parte.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 8 colheres (sopa) de sementes de papoula
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite para untar
- mostarda de Dijon para acompanhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Colocar as sementes de papoula num prato grande e reservar.
Misturar muito bem a mostarda com o sumo de limão, o alho espremido, sal e pimenta. Pincelar os lombinhos com a mistura.
Passar os lombinhos pelas sementes de papoula, pressionando bem para a carne ficar totalmente coberta.
Colocar os lombinhos numa assadeira untada com azeite. Levar ao forno por 25-30 minutos, a 210ºC. Retirar os lombinhos do forno. Deixar repousar por 5 minutes antes de fatiar.
Acompanhar com puré de batata aromatizado com azeite e ervas de Provence. Servir com mostarda de Dijon à parte.
É uma ideia muito bonita e suponho que bastante boa.
ResponderEliminarEu gosto muito de sementes, esta receita eu vou fazer de certeza.
ResponderEliminarBeijocas
Deve ser uma combinação muito feliz. Como tenho as sementes também hei-de experimentar. E ficou muito bonito!
ResponderEliminarQue visual as sementes conferem ao prato, muito bonito! Afinl, também se come com os olhos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Hummmm eu amo carne de porco, nunca experimentei com papoula deve ser ótimo!
ResponderEliminarBeijos
Que show! Adorei, chiquerrimo amiga!
ResponderEliminarE esse feijão do outro post me conquistou, rsrs
bjus
Estou chegando para almoçar amiga!! Delícia!!
ResponderEliminarelvira, nem sei o que dizer.. fiquei sem palavras com o requinte da receita. parabéns
ResponderEliminaruma receitinha simples mas bastante requintada,adorei....esta cozinha cada vez mais se torna um bau de tesouros gastronomicos,parabens
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira, que prato maravilhoso! É perfeito para as festas de fim de ano. Tenha uma ótima semana! Bjs.
ResponderEliminarsimples...linda...e deve ser deliciosaaaaa...beijinhos doces
ResponderEliminarFiquei toda curiosa com esta crosta de sementes de papoila.
ResponderEliminarOs lombinhos devem ficar superbons, a crosta só mesmo experimentando.
Beijinhos, Elvira.
Ainda só usei as sementes de papoila em doces. Esta receita tenho mesmo que fazer!
ResponderEliminaradorei o lombinho assim com papoula, fica super chique ! bjs
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