3 de dezembro de 2007

Repolho com fiambre no forno


Esta é a minha participação para a bem inspirada iniciativa da nossa querida Akemi à volta das nossas comidinhas do dia à dia, sobre o tema do liquidificador, desta vez. Uma refeição prática, completa e reconfortante para aqueles dias onde faltam ideias... A receita foi adaptada de outra semelhante vista na revista culinária brasileira Minuto.


Ingredientes para 6-8 pessoas

- 3/4 chávena* de óleo vegetal
- 1,5 chávenas de leite
- 4 ovos
- 1,5 chávenas de farinha de trigo com fermento**
- 100 g de queijo parmesão ralado (ou emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta
- 1 couve de repolho média cortada em tirinhas
- 4 tomates picados (sem pele nem sementes)
- 2 cebolas médias picadas
- 300 g de fiambre cortado em cubinhos
- 1/2 chávena de ervas frescas picadas (cebolinho e salsa)
- margarina para untar
- pão ralado para polvilhar

* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
** ou 1,5 chávenas de farinha de trigo + 1 colher (chá) de fermento em pó


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar as tiras de repolho a cozer ao vapor. Reservar.

Colocar o óleo, o leite, os ovos, a farinha, o queijo, sal e pimenta no copo do liquidificador. Accionar até obter uma mistura ligada e homogénea.

Transferir o preparado para uma tigela. Juntar as tiras de repolho, os tomates picados, as cebolas picadas, os cubinhos de fiambre e as ervas. Misturar muito bem.

Transferir a mistura para uma assadeira untada com margarina e polvilhada com pão ralado. Polvilhar também a superfície com pão ralado e levar ao forno por 50 minutos, a 180ºC.

Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de servir. Acompanhar com salada verde.


Pimenta
: Pimenta do reino -
Fiambre : Presunto cozido
Cebolinho : Ciboulette - Pão ralado : Farinha de rosca

14 comentários:

  1. Que sugestão tão boa!
    Uma saladinha a acompanhar e já está, uma deliciosa refeição.

    Beijocas

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  2. Querida Elvira, que saudades! Muito obrigada por mais esta contribuição ao evento! É de dar água na boca e concordo com você e a Marizé, já é uma refeição completa! Beijos

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  3. Que maravilha! Prático fácil e com certeza DELICIOSO.
    Beijos
    Taty
    http://www.chocotaty.blogspot.com/

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  4. Elvira adorei a tua receita como sempre deliciosa.um beijo Natércia...

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  5. Eu estou ficando viciada em repolho, vou querer fazer mais essa receitinha,rsrs
    Beijos

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  6. E que ótima idéia, fazer repolho assim porque engana a criançada, hehe, e é rápida, pois usa o liquidificador!

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  7. Elvira,

    Que receita ótima!!!!

    Comfort food total!!!

    Bjundas

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  8. que receita linda...já apontei...beijinhos doces

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  9. Confesso que não gosto muito de repolho. Mas esse está cá com um aspecto que eu vou copiar a receita!!!

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  10. Também gostei muito desta receita. Deve ser uma delícia! :)

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  11. simplesmente amei esta receita, vou fazer, tao facil ! bjs

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  12. Elvira, adoro tortas de vegetais para o jantar, ainda mais com o calorão que está fazendo por aqui...
    Beijinhos

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  13. Como gosto muito de fazer tartes doces ou salgadas vou ter de experimentar esta maravilha!
    Bela sugestão!
    Bjs

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