Além de ser muito boa, esta quiche tem um visual bonito. A receita original é da minha amiga Corinne, autora do lindo blog francês Pause-Café...
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga amolecida cortada em pedacinhos
- 1 pitada de sal
- 8 cl de água fria
- farinha para polvilhar
Recheio
- 250 g de tomates-cereja
- 2 latinhas de atum em óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 4 ovos
- 20 cl de natas
- 10 cl de leite
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta
- queijo ralado em fios q.b. (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Misturar a farinha com o sal. Juntar os pedacinhos de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um areado grosso. Adicionar a água aos poucos até a massa se apresentar maleável e bem ligada. Formar uma bola.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com os dentes de um garfo. Barrar o fundo da massa com a mostarda.
Escorrer muito bem o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo. Espalhar o atum pela massa e distribuir os tomates-cereja.
Numa tigela, bater os ovos com as natas, o leite, um pouco de ervas de Provence, sal e pimenta. Verter a mistura sobre a quiche e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a 160ºC por 45 minutos. Retirar a quiche do forno e deixar amornar. Servir a quiche levemente morna ou fria, acompanhando com salada de alface.
Ver também : Tarte de atum, tomate e mostarda
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga amolecida cortada em pedacinhos
- 1 pitada de sal
- 8 cl de água fria
- farinha para polvilhar
Recheio
- 250 g de tomates-cereja
- 2 latinhas de atum em óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 4 ovos
- 20 cl de natas
- 10 cl de leite
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta
- queijo ralado em fios q.b. (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Misturar a farinha com o sal. Juntar os pedacinhos de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um areado grosso. Adicionar a água aos poucos até a massa se apresentar maleável e bem ligada. Formar uma bola.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com os dentes de um garfo. Barrar o fundo da massa com a mostarda.
Escorrer muito bem o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo. Espalhar o atum pela massa e distribuir os tomates-cereja.
Numa tigela, bater os ovos com as natas, o leite, um pouco de ervas de Provence, sal e pimenta. Verter a mistura sobre a quiche e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a 160ºC por 45 minutos. Retirar a quiche do forno e deixar amornar. Servir a quiche levemente morna ou fria, acompanhando com salada de alface.
Ver também : Tarte de atum, tomate e mostarda
Que delícia de quiche. A mostarde deve dar-lhe um toque especial
ResponderEliminarElvira, tudo o que você faz fica com um aspecto delicioso, e como os olhos tambem comem, fico com muita vontade de experimentar. Adorei o arroz, mas esta tarte deixou-me com água na boca. Não me escapa!!
ResponderEliminarUne bonne recette!
ResponderEliminarUhm! Adoro atum e adoro quiche ;o) Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira boa a sua quiche adorei um bjs Natércia...
ResponderEliminarAí que pecado Elvira! Esta de matar!! :)
ResponderEliminarElvira, que quiche maravilhosa!
ResponderEliminarAdoro quando você traduz as receitas em francês! Obrigada!
Não é so traduzida, querida Patricia. Também foi testada, senão não valia a pena...! :-)
ResponderEliminarMuito apetitosa esta quiche!
ResponderEliminarelvira, você não sabe o que eu adoro quiches.. eu gosto de quiches de toda a maneira e esta sua está uma verdadeira maravilha.
ResponderEliminarEstá linda e parece super apetitosa. Receita anotada....
ResponderEliminarBeijinhos,
Esses tomatinhos são muito versáteis.
ResponderEliminaressa receita ja esta anotada! obrigada, Elvira! beijooos, ;-)
ResponderEliminarAdorei a mistura do atum com o tomate e mostarda. Deve ficar divino!
ResponderEliminarBeijos.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
adoro quiches esta é mais uma para experimentar,obrigada amiga por partilhares tantas coisinhas boas connosco....
ResponderEliminarbjokas grandes
Pois é, mais uma quiche super apelativa!!! Gosto muito!
ResponderEliminarObrigada pelas dicas sobre a hortelã e o cebolinho...confesso que estava à espera da tua ajuda!!
Beijinhos
Ai ai, com a fome que tenho devorava isso tudo :D
ResponderEliminarAdoro fazes quiches... esta vou experimentar...
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