6 de agosto de 2007

Arroz à mexicana



Lembro-me ter tirado esta receita de um sítio qualquer ligado com a Embaixada do México em França, mas não me lembro qual... O que importa mesmo, é o arrozinho ser óptimo para acompanhar comida tex-mex.

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 1 chávena (chá)* de arroz
- 2 chávenas (chá) de água quente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 fatia grande de cebola
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1/2 chávena (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1/2 chávena (chá) de óleo vegetal
- sal & pimenta

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Cozer o arroz em água a ferver temperada de sal por 20-25 minutos. Escorrer e passar por água fria. Escorrer novamente e reservar.

Levar a água a ferver juntamente com a fatia de cebola, os alhos picados, o concentrado de tomate, os cubos de tomate, sal e pimenta. Cozinhar por aproximadamente 10-15 minutos em lume brando. Filtrar o caldo e reservar.

Aquecer o óleo numa frigideira. Fritar o arroz cozido até ficar dourado. Juntar os cubinhos de cenoura e as ervilhas. Misturar muito bem e regar com o caldo ainda quente.

Cobrir a frigideira com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por 20 minutos. Deixar repousar durante 10 minutos antes de servir.


Concentrado de tomate : Extrato de tomate
Pimenta : Pimenta do reino

13 comentários:

  1. obrigada por essa receita. às vezes o tradicional arroz tomate já chateia e esse deve ser uma boa alternativa. beijo

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  2. Que magnífico...
    Tô até sentindo o cheirinho... Hummmm!
    Bjs

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  3. Que delicia !!! deu água na boca.
    Menina...ontem experimentei um vinho português MARAVILHOSO. Eita terrinha boa pra fazer vinhos. Tá lá no meu blog,
    bjs

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  4. Como eu adoro comida mexicana, bem lembrado!

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  5. Elvira,
    O vinho Bolonhês é da vinicola Montes Seis Reis que fica na região do Alentejo, em Estremoz. Acho que aí em Portugal este vinho deve ser comum, com preço em conta, pois aqui ele chega a R$80,00 .
    Vou experimentar estes tintos Douro e Dão, espero que aqui eles não sejam muito caros. O sabor dos vinhos daí me encantam ! Um dia ainda hei de visitar tua terra !
    bjs
    Lili

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  6. huummm!!!! outra receita vegetariana! delícia!!!

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  7. Receita anotada :) Uma excelente opção e bem diferente de fazer arroz...

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  8. nossa Elvira parece otimo! adorei! e achei lindas suas pimentas! bjos

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  9. Elvira mais uma receita maravilhosa.um bjs Natércia...

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  10. Adorei esta receita, amiga! Vai combinar muito bem com os pratos tex-mex que sempre faço aqui em casa... ;o) Beijocas!

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  11. Nossa que maravilha. E bem fácio de prepara também.

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  12. Me deixou com água na boca essa fotinha!!!

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  13. Obaaaaaaaaaa. Essa é bonita e fácil de fazer. Acho que vou me arriscar no final de semana nela.
    Tá com uma aparência linda.
    Beijos

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