Acompanhada com salada de alface, esta tarte salgada é muito agradável para uma refeição ligeira de Verão. A receita foi-me inspirada pela Marie, parisiense e autora do blogue Les Carnets de Marie.
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 120 g de manteiga amolecida
- 1 dl de água
- sal fino
- manteiga para a forma
Cobertura
- 2 latas de atum em óleo (300 g mais ou menos)
- 3 tomates médios, maduros mas firmes
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 ovos
- 200 g de natas
- sal & pimenta moída na altura
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 120 g de manteiga amolecida
- 1 dl de água
- sal fino
- manteiga para a forma
Cobertura
- 2 latas de atum em óleo (300 g mais ou menos)
- 3 tomates médios, maduros mas firmes
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 ovos
- 200 g de natas
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Untar uma tarteira com manteiga.
Preparar a massa: misturar muito bem a farinha e a manteiga, amassando com as mãos (ou no robô multi-usos), até obter uma massa granulada. Juntar um pouco de água e uma pitada de sal fino. Amassar até que o preparado fique macio. Juntar mais um pouquinho de água se for necessário. Fazer uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha. Forrar a tarteira com a massa e picar a superfície com o auxílio de um garfo. Reservar no frigorífico.
Escorrer muito bem o atum e esmigalhá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.
Barrar o fundo da massa com a mostarda e espalhar o atum por cima.
Lavar os tomates e cortar em rodelas não muito finas. Distribuir as rodelas de tomates pela tarte.
Bater os ovos. Temperar com uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Juntar as natas e envolver muito bem. Regar a tarte com o preparado.
Levar a cozer no forno - a 200ºC - por 40-45 minutos ou até a tarte ficar dourada. Servir quente, morna ou fria (é fria que eu mais gosto dela) com salada de alface.
Untar uma tarteira com manteiga.
Preparar a massa: misturar muito bem a farinha e a manteiga, amassando com as mãos (ou no robô multi-usos), até obter uma massa granulada. Juntar um pouco de água e uma pitada de sal fino. Amassar até que o preparado fique macio. Juntar mais um pouquinho de água se for necessário. Fazer uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha. Forrar a tarteira com a massa e picar a superfície com o auxílio de um garfo. Reservar no frigorífico.
Escorrer muito bem o atum e esmigalhá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.
Barrar o fundo da massa com a mostarda e espalhar o atum por cima.
Lavar os tomates e cortar em rodelas não muito finas. Distribuir as rodelas de tomates pela tarte.
Bater os ovos. Temperar com uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Juntar as natas e envolver muito bem. Regar a tarte com o preparado.
Levar a cozer no forno - a 200ºC - por 40-45 minutos ou até a tarte ficar dourada. Servir quente, morna ou fria (é fria que eu mais gosto dela) com salada de alface.
Même en Portugais, j'ai presque tout compris et elle est si belle;..
ResponderEliminarelvira desculpe paro ò o.t., mas eu encontrèi sobra "a tasca de elvira" esta rezeita: Entremet aux oeufs et au lait , mas eu nao consegui de ler em francais, quero por favor swese possivel traduzir em portugues, porque eu gost muintos esta sobremesa!
ResponderEliminarÓtima opção pra uma refeição rapida. Gostei muito da receita.
ResponderEliminargostei da adicao do atum. parece tao gostosa, vou colocar na minha lista de receitas para fazer! beijos,
ResponderEliminarOlá, LaCuocaRossa!
ResponderEliminarSim, vou te traduzir a receita.
Um abraço.
Lembra uma quiche. Está com aparência deliciosa!
ResponderEliminarexperimentei e fica absolutamente maravilhosa com atum enlatado conservado em água em vez de em óleo e é bem mais saudável ;)
ResponderEliminarNão concordo com essa do atum em água. Não tem sabor nenhum e além do mais, o atum fica enriquecido em vitaminas graças ao óleo. O nosso organismo precisa também de gorduras, sobretudo que o óleo, neste caso, fica cru... Qualquer nutricionista sabe disso.
ResponderEliminarPeso 52 quilos para 1,63 m. :-)