20 de agosto de 2007

Entrecosto à texana



Quem é que nunca ouviu falar nos famosos spare ribs tão apreciados nos churrascos americanos...? Esta é uma receita do Texas, um estado já bastante influenciado pelo México, sobretudo no que toca a culinária. A carne fica deliciosamente agridoce, estaladiça e caramelizada...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 kg de entrecosto de porco
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal & pimenta

Preparação

Cortar o entrecosto em pedaços grandes e reservar.

Num prato fundo, misturar o ketchup com a mostarda, o mel, o óleo, o alho espremido, sal e pimenta. Juntar os pedaços de entrecosto e envolver muito bem. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 45 minutos.

Preparar a churrasqueira (ou pré-aquecer o forno a 200ºC).

Escorrer os pedaços de carne, reservando a marinada. Grelhar a carne no churrasco até ficar bem cozida e dourada, virando os pedaços só uma vez. Pincelar frequentemente com a marinada (no forno, assar a carne sobre a grelha por 35-40 minutos em posição gril, na parte mais alta do forno e com o tabuleiro por baixo da grelha).

Transferir os pedaços de carne para uma travessa e servir de imediato, acompanhando com salada mista, arroz à mexicana e pão de alho.

Entrecosto : Costela, costelinha
Ketchup : Catchup - Pimenta : Pimenta do reino
Frigorífico : Geladeira

15 comentários:

  1. Elvira!!os meus cunhados estavam pedindo uma receita dessas!!! A costela parece tão apetitosa! Ja anotei para testar aqui em algum domingo desses... rs

    beijocas

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  2. Sempre aprecio receitas tex-mex... esta deve ser deliciosa também!!

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  3. Todas as vezes que venho aqui só encontro receitas maravilhosas que me tentam cometer o pecado da gula.
    :)

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  4. O que eu gosto de entrecosto bem grelhado...
    Juntar mel é que é uma novidade!
    Beijinhos.

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  5. Aqui em casa adoramos costelinha de porco: assada, cozida no feijão, no guisado... vou experimentar a sua idéia! Estou salivando só de pensar...
    Beijinhos,

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  6. Boa noite Elvira,
    Agradeço imenso ter passado no meu blog.
    Muito Obrigada pelo seu convite, já me adicionei ás cozinhas do Mundo.
    :)

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  7. Ai,ai,ai,ai,ai...Que churrasquinho bom!!

    Até
    Alessander Guerra
    cuecasnacozinha.blogspot.com

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  8. O Marcel faz uma costelinha super parecida com esta. Fica super cheirosa! bjo, Nina.

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  9. Ah Elvira, que pecado, estou com fome, e aqui adoramos tex-mex!

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  10. Sabes, minha querida... um dos meus pecados é gostar de comer aquilo que me faz mal... e este é daqueles mortais! Adorei a idéia do mel no entrecosto pois o sabor agridoce é uma maravilha na carne de porco.
    Beijocas.

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  11. Vim agradecer sua dica, lá no blog.
    Adorei e postei lá. Estva sentindo saudades de sua visitinha.
    Essa sua receitinha esta de dar aguá na boca, aqui em casa adoramos.
    bjs!!!

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  12. Elvira, fiz há uns tempos esta receita, que desde que aqui avi estava na lista interminável da scoisinhas a experimentar.
    Fiz na MFP e ficou uma verdadeira delícia - aprovadíssima cá em casa e para, certamente, repetir.
    Publiquei hoje no meu blog, com o devido link.
    Obrigada. :)

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  13. HUMMM...CHURRASCO SEMPRE FOI PAIXAO NACIONAL,,É BOM Q TENHAMOS SEMPRE NOVAS RECEITAS PARA PODER APIMENTAR MAIS NOSSOS DIAS,,,PARABENS!!!

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