Quem é que nunca ouviu falar nos famosos spare ribs tão apreciados nos churrascos americanos...? Esta é uma receita do Texas, um estado já bastante influenciado pelo México, sobretudo no que toca a culinária. A carne fica deliciosamente agridoce, estaladiça e caramelizada...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de entrecosto de porco
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal & pimenta
Preparação
Cortar o entrecosto em pedaços grandes e reservar.
Num prato fundo, misturar o ketchup com a mostarda, o mel, o óleo, o alho espremido, sal e pimenta. Juntar os pedaços de entrecosto e envolver muito bem. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 45 minutos.
Preparar a churrasqueira (ou pré-aquecer o forno a 200ºC).
Escorrer os pedaços de carne, reservando a marinada. Grelhar a carne no churrasco até ficar bem cozida e dourada, virando os pedaços só uma vez. Pincelar frequentemente com a marinada (no forno, assar a carne sobre a grelha por 35-40 minutos em posição gril, na parte mais alta do forno e com o tabuleiro por baixo da grelha).
Transferir os pedaços de carne para uma travessa e servir de imediato, acompanhando com salada mista, arroz à mexicana e pão de alho.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de entrecosto de porco
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal & pimenta
Preparação
Cortar o entrecosto em pedaços grandes e reservar.
Num prato fundo, misturar o ketchup com a mostarda, o mel, o óleo, o alho espremido, sal e pimenta. Juntar os pedaços de entrecosto e envolver muito bem. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 45 minutos.
Preparar a churrasqueira (ou pré-aquecer o forno a 200ºC).
Escorrer os pedaços de carne, reservando a marinada. Grelhar a carne no churrasco até ficar bem cozida e dourada, virando os pedaços só uma vez. Pincelar frequentemente com a marinada (no forno, assar a carne sobre a grelha por 35-40 minutos em posição gril, na parte mais alta do forno e com o tabuleiro por baixo da grelha).
Transferir os pedaços de carne para uma travessa e servir de imediato, acompanhando com salada mista, arroz à mexicana e pão de alho.
Elvira!!os meus cunhados estavam pedindo uma receita dessas!!! A costela parece tão apetitosa! Ja anotei para testar aqui em algum domingo desses... rs
ResponderEliminarbeijocas
Sempre aprecio receitas tex-mex... esta deve ser deliciosa também!!
ResponderEliminarTodas as vezes que venho aqui só encontro receitas maravilhosas que me tentam cometer o pecado da gula.
ResponderEliminar:)
O que eu gosto de entrecosto bem grelhado...
ResponderEliminarJuntar mel é que é uma novidade!
Beijinhos.
Aqui em casa adoramos costelinha de porco: assada, cozida no feijão, no guisado... vou experimentar a sua idéia! Estou salivando só de pensar...
ResponderEliminarBeijinhos,
Boa noite Elvira,
ResponderEliminarAgradeço imenso ter passado no meu blog.
Muito Obrigada pelo seu convite, já me adicionei ás cozinhas do Mundo.
:)
Ai,ai,ai,ai,ai...Que churrasquinho bom!!
ResponderEliminarAté
Alessander Guerra
cuecasnacozinha.blogspot.com
Nossa essa receitinha é maravilhosa!!!
ResponderEliminarO Marcel faz uma costelinha super parecida com esta. Fica super cheirosa! bjo, Nina.
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto!!
ResponderEliminarAh Elvira, que pecado, estou com fome, e aqui adoramos tex-mex!
ResponderEliminarSabes, minha querida... um dos meus pecados é gostar de comer aquilo que me faz mal... e este é daqueles mortais! Adorei a idéia do mel no entrecosto pois o sabor agridoce é uma maravilha na carne de porco.
ResponderEliminarBeijocas.
Vim agradecer sua dica, lá no blog.
ResponderEliminarAdorei e postei lá. Estva sentindo saudades de sua visitinha.
Essa sua receitinha esta de dar aguá na boca, aqui em casa adoramos.
bjs!!!
Elvira, fiz há uns tempos esta receita, que desde que aqui avi estava na lista interminável da scoisinhas a experimentar.
ResponderEliminarFiz na MFP e ficou uma verdadeira delícia - aprovadíssima cá em casa e para, certamente, repetir.
Publiquei hoje no meu blog, com o devido link.
Obrigada. :)
HUMMM...CHURRASCO SEMPRE FOI PAIXAO NACIONAL,,É BOM Q TENHAMOS SEMPRE NOVAS RECEITAS PARA PODER APIMENTAR MAIS NOSSOS DIAS,,,PARABENS!!!
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