16 de maio de 2007

Tarteletes de tomate e queijo



Sou doída por tartes salgadas com tomate fresco...! Com umas sobras de massa usada para uma quiche Primavera, não resisti em confeccionar estas deliciosas tarteletes ao estilo da região francesa de Provença... Fiz tudo à olho, consoante a massa que restava.

Ingredientes

- massa quebrada (receita à gosto ou pronta para usar)
- fatias finas de tomate
- queijo emmental ralado em fios
- mostarda de Dijon
- azeite
- tomilho picado
- sal & pimenta
- manteiga
- farinha

Preparação

Preparar a massa como explicado aqui (sem cozê-la previamente). Estender a massa na bancada polvilhada de farinha. Recortar rodelas de massa de tamanho adaptado ao das forminhas para tarteletes.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar as forminhas com manteiga. Forrar com as rodelas de massa. Picar o fundo com o auxílio de um garfo.

Pincelar o fundo da massa com uma camada fina de mostarda. Cobrir com queijo ralado. Adicionar as rodelas de tomate.

Temperar com sal, pimenta e um pouco de tomilho picado. Regar as tarteletes com um fiozinho de azeite e levar ao forno por 20-25 minutos, à 180ºC.

Retirar as tarteletes do forno e deixar amornar antes de desenformar. Servir as tarteletes mornas ou frias, com salada de alface.

Ver também : Tarte fina de tomate - Tarte de atum, tomate e mostarda

Tartelete : Tortinha
Pimenta : Pimenta do reino

9 comentários:

  1. Também gosto muito de tartes salgadas e partilho a paixão pelo tomate fresco..Devem ser óptimas

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  2. Têm óptimo aspecto! Fizeram-me lembrar umas que vi há anos no programa das Two Fat Ladies e que tinham um ar divinal! :)

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  3. Costumo fazer umas parecidas, mas com atum e tomate fresco. Ficam deliciosas e optimas para piqueniques!

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  4. Isso dará um delícioso lanche de final de tarde aqui em casa. :)

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  5. Estão lindas Elvira. Até sinto o cheiro advindo delas.

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  6. Eu faço uma muito parecida, mas nunca fiz deste tamanho, lindinhas.

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  7. EStão lindas e aposto que deliciosas também, querida Elvira!

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  8. Elvira, tambem estou contigo nesta. I contraste do tomate com a massa me enlouquecem.lindas!! E com certeza deliciosas.

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Tempere à gosto !