8 de maio de 2006

Tarte fina de tomate



Esta tarte salgada, típica da culinária da região francesa de Provence, é uma óptima entrada para aqueles almoços de Verão à sombra do alpendre... Com uma salada de alface e umas fatias de presunto, até pode constituir uma deliciosa refeição leve.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 embalagem de massa folhada congelada
- farinha q.b.
- 3 tomates maduros mas firmes
- 12 fatias finas de queijo
- ervas de Provence secas (orégãos, tomilho, alecrim...)
- sal & pimenta

Preparação

Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Estender a massa finamente com o auxílio de um rolo, na bancada polvilhada com um pouco de farinha. Cobrir o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal e estender a massa folhada por cima, enrolando as bordas.

Cobrir o fundo da massa com as fatias de queijo. Cortar os tomates em rodelas finas e espalhar por cima do queijo. Temperar com sal, pimenta e ervas.

Baixar a temperatura do forno para 180º. Levar a tarte a cozer por 20-25 minutos, ou até a massa ficar dourada e estaladiça. Servir a tarte morna.

2 comentários:

  1. Qual tipo de queijo vc recomenda, Elvira?

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  2. Querida Akemi, usei queijo flamengo (queijo-prato), mas ainda fica melhor com queijo de cabra de tipo francês.

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Tempere à gosto !