Já perceberam que sou uma grande fã do livro de João Carlos Silva, Na Roça com os Tachos. As receitas são muito fáceis e ficam sempre bem, e além do mais, o livro tem fótos fantásticas. Este prato - que modifiquei um pouquinho - é muito bom e relembra os nossos cozinhados portugueses, mas com um toque bem exótico.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de carne de vaca cortada em cubos
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 1 pimento vermelho picado
- 1 pimento verde picado
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- 1 tigela de vinho tinto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 2 malaguetas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 mão cheia de passas de uva
- sal
Preparação
Aquecer o azeite numa panela. Juntar os cubos de carne e alourar de todos os lados. Retirar a carne da panela e reservar.
Alourar o alho e a cebola na mesma gordura. Juntar as rodelas de chouriço, as malaguetas e os pimentos picados. Cozinhar durante uns minutos. Juntar os pedaços de tomate e de carne. Mexer muito bem.
À parte, dissolver os cubos de caldo no vinho. Incorporar a polpa de tomate e misturar muito bem. Juntar a mistura ao preparado de carne. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h30-1h45. Juntar um pouco de água durante a cozedura se for necessário.
30 minutos antes do final da cozedura, temperar com sal e juntar as passas. Servir bem quente.
Nota : acompanhei este prato com sêmola de trigo (couscous) mas o livro aconselha arroz branco com ananás.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de carne de vaca cortada em cubos
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 1 pimento vermelho picado
- 1 pimento verde picado
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- 1 tigela de vinho tinto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 2 malaguetas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 mão cheia de passas de uva
- sal
Preparação
Aquecer o azeite numa panela. Juntar os cubos de carne e alourar de todos os lados. Retirar a carne da panela e reservar.
Alourar o alho e a cebola na mesma gordura. Juntar as rodelas de chouriço, as malaguetas e os pimentos picados. Cozinhar durante uns minutos. Juntar os pedaços de tomate e de carne. Mexer muito bem.
À parte, dissolver os cubos de caldo no vinho. Incorporar a polpa de tomate e misturar muito bem. Juntar a mistura ao preparado de carne. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h30-1h45. Juntar um pouco de água durante a cozedura se for necessário.
30 minutos antes do final da cozedura, temperar com sal e juntar as passas. Servir bem quente.
Nota : acompanhei este prato com sêmola de trigo (couscous) mas o livro aconselha arroz branco com ananás.
Elvira,
ResponderEliminarhoje fiz esta para o almoço; estava delicioso! Acompanhei com arroz branco e ananás, uma combinação que se adequa particularmente ao meu gosto.
Obrigada ;)!
Bjhos