17 de maio de 2007

Borrego guisado com açafrão



Gosto imenso da cozinha indiana, muito saborosa e requintada, na minha opinião. Usa as especiarias como poucas outras. Esta receita delicada e aromática é bem simples de confeccionar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de mão de borrego cortada em pedaços
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolinhas novas com rama picadas
- 2 cm de raiz de gengibre
- óleo vegetal q.b.
- 1 boião de iogurte natural (150g)
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 pitada de cravinho moído
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- 1/2 colher (chá) de curcuma (açafrão da Índia)
- sal & pimenta

Preparação

Lavar e secar os pedaços de carne. Descascar e picar finamente o gengibre.

Aquecer um pouco de óleo num tacho e levar os pedaços de carne a dourar de todos os lados. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar mais um pouco.

Adicionar as cebolinhas e o gengibre. Deixar alourar mais um pouco. Regar com 1/4 l de água quente. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio por 1h00-1h15.

Misturar o iogurte com os cominhos, o cravinho, o cardamomo, o açafrão, a canela e o o açafrão da Índia. Adicionar a mistura ao guisado e deixar levantar fervura, sem parar de mexer.

Servir de imediato, acompanhando com curgetes indianas e arroz basmati cozido.

Cravinho : Cravinho da Índia
Pimenta : Pimenta do reino - Borrego : Cordeiro

16 comentários:

  1. Como eu gosto de borrego e de comida indiana... deve estar muito bom!

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  2. Elvira, a cara da receita está linda!!! Mas tenho uma dúvida, o que é 1k de mão de borrego? Já entendi que borrego é cordeiro...
    Um abraço brasileiro!


    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  3. Querida Verena, a "mão" é a pata de frente do bichinho. :-)

    Abraço.

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  4. Elvira como eu gosto de borrego parece estar devinal como sempre um beijinho...Natércia

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  5. A culinária indiana tb me atrai muito!!

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  6. Eu também amo comida indiana. Esta receita está muito apetitosa.

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  7. Elvira, acho que este tempero indiano fica bom com qualquer carne... :-)

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  8. Realmente os indianos sabem combinar especiarias como ninguém. Danados.

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  9. Hola Elvira!Tu blog me gusta un montòn, y por fin tengo ocasiòn de decirtelo, muchas otras veces mi pc se ha quedado colgado en tu pàgina JUSTO cuando estaba a punto d enviarte un 'grao de pimienta';-)
    p.s. Como m gustarìa poderte escribir en portugués...
    besote y hasta pronto :-)

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  10. Esta carne de cordeiro deve ter um sabor divino com essas especiarias. Parece também derreter na boca. Uma delícia!
    bjos
    =^.^=

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  11. This is such a lovely recipe! I thought I had put a comment here yesterday but it seems that it wasn't saved.

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  12. Perdao Elvira,não sei o que aconteceu - escrevi em ingles. Acho que foi porque estava escrevendo outras coisas antes e nao tinha me reconectado em portugues.

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  13. Adoro comida indiana, só os cominhos é que torço um bocadinho o nariz, quando uso é só mesmo um bocadinho de nada =)

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  14. A receita é divinal! Experimentei com uma carne de vaca (Alcatra) ficou excelente. Segui a sua sugestão de acompanhamento. As curgetes tem a ligação perfeita com a canela. Parabéns.

    Lídia F.

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  15. Querida Lídia,

    Fico muito feliz por ter gostado.

    Um abraço.

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