Gosto imenso da cozinha indiana, muito saborosa e requintada, na minha opinião. Usa as especiarias como poucas outras. Esta receita delicada e aromática é bem simples de confeccionar...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de mão de borrego cortada em pedaços
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolinhas novas com rama picadas
- 2 cm de raiz de gengibre
- óleo vegetal q.b.
- 1 boião de iogurte natural (150g)
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 pitada de cravinho moído
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- 1/2 colher (chá) de curcuma (açafrão da Índia)
- sal & pimenta
Preparação
Lavar e secar os pedaços de carne. Descascar e picar finamente o gengibre.
Aquecer um pouco de óleo num tacho e levar os pedaços de carne a dourar de todos os lados. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar mais um pouco.
Adicionar as cebolinhas e o gengibre. Deixar alourar mais um pouco. Regar com 1/4 l de água quente. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio por 1h00-1h15.
Misturar o iogurte com os cominhos, o cravinho, o cardamomo, o açafrão, a canela e o o açafrão da Índia. Adicionar a mistura ao guisado e deixar levantar fervura, sem parar de mexer.
Servir de imediato, acompanhando com curgetes indianas e arroz basmati cozido.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de mão de borrego cortada em pedaços
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolinhas novas com rama picadas
- 2 cm de raiz de gengibre
- óleo vegetal q.b.
- 1 boião de iogurte natural (150g)
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 pitada de cravinho moído
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- 1/2 colher (chá) de curcuma (açafrão da Índia)
- sal & pimenta
Preparação
Lavar e secar os pedaços de carne. Descascar e picar finamente o gengibre.
Aquecer um pouco de óleo num tacho e levar os pedaços de carne a dourar de todos os lados. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar mais um pouco.
Adicionar as cebolinhas e o gengibre. Deixar alourar mais um pouco. Regar com 1/4 l de água quente. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio por 1h00-1h15.
Misturar o iogurte com os cominhos, o cravinho, o cardamomo, o açafrão, a canela e o o açafrão da Índia. Adicionar a mistura ao guisado e deixar levantar fervura, sem parar de mexer.
Servir de imediato, acompanhando com curgetes indianas e arroz basmati cozido.
Cravinho : Cravinho da Índia
Pimenta : Pimenta do reino - Borrego : Cordeiro
Como eu gosto de borrego e de comida indiana... deve estar muito bom!
ResponderEliminarElvira, a cara da receita está linda!!! Mas tenho uma dúvida, o que é 1k de mão de borrego? Já entendi que borrego é cordeiro...
ResponderEliminarUm abraço brasileiro!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Querida Verena, a "mão" é a pata de frente do bichinho. :-)
ResponderEliminarAbraço.
Elvira como eu gosto de borrego parece estar devinal como sempre um beijinho...Natércia
ResponderEliminarA culinária indiana tb me atrai muito!!
ResponderEliminarEu também amo comida indiana. Esta receita está muito apetitosa.
ResponderEliminarElvira, acho que este tempero indiano fica bom com qualquer carne... :-)
ResponderEliminarRealmente os indianos sabem combinar especiarias como ninguém. Danados.
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminarHola Elvira!Tu blog me gusta un montòn, y por fin tengo ocasiòn de decirtelo, muchas otras veces mi pc se ha quedado colgado en tu pàgina JUSTO cuando estaba a punto d enviarte un 'grao de pimienta';-)
ResponderEliminarp.s. Como m gustarìa poderte escribir en portugués...
besote y hasta pronto :-)
Esta carne de cordeiro deve ter um sabor divino com essas especiarias. Parece também derreter na boca. Uma delícia!
ResponderEliminarbjos
=^.^=
This is such a lovely recipe! I thought I had put a comment here yesterday but it seems that it wasn't saved.
ResponderEliminarPerdao Elvira,não sei o que aconteceu - escrevi em ingles. Acho que foi porque estava escrevendo outras coisas antes e nao tinha me reconectado em portugues.
ResponderEliminarAdoro comida indiana, só os cominhos é que torço um bocadinho o nariz, quando uso é só mesmo um bocadinho de nada =)
ResponderEliminarA receita é divinal! Experimentei com uma carne de vaca (Alcatra) ficou excelente. Segui a sua sugestão de acompanhamento. As curgetes tem a ligação perfeita com a canela. Parabéns.
ResponderEliminarLídia F.
Querida Lídia,
ResponderEliminarFico muito feliz por ter gostado.
Um abraço.