Este prato pode ser uma delícia se não fizerem a mesma asneira que eu fiz da primeira vez que o cozinhei... Usei então um sal húmido próprio para grelhados e os bifes de vitela estavam intragáveis de tão salgados que ficaram...!! Aconselho portanto que escolham sal marinho daquele bem refinado e seco para que resulte.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de vitela grossos (do lombo)
- azeite q.b.
- 5 hastes de alecrim (ou de rosmaninho)
- 1 clara de ovo
- 1 kg de sal marinho grosso
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Cozinhar os bifes de vitela juntamente com 1 haste de alecrim em lume forte até se apresentarem alourados. Retirar os bifes da frigideira e envovê-los na clara.
Colocar metade do sal grosso numa assadeira. Juntar os bifes e dispor 1 haste de alecrim em cima de cada um.
Cobrir com o sal grosso restante, pressionando um pouco. Levar ao forno por 15 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e partir delicadamente a crosta de sal. Servir os bifes de seguida, acompanhando com papelotes de legumes ou de batatas, galette de batata...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de vitela grossos (do lombo)
- azeite q.b.
- 5 hastes de alecrim (ou de rosmaninho)
- 1 clara de ovo
- 1 kg de sal marinho grosso
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Cozinhar os bifes de vitela juntamente com 1 haste de alecrim em lume forte até se apresentarem alourados. Retirar os bifes da frigideira e envovê-los na clara.
Colocar metade do sal grosso numa assadeira. Juntar os bifes e dispor 1 haste de alecrim em cima de cada um.
Cobrir com o sal grosso restante, pressionando um pouco. Levar ao forno por 15 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e partir delicadamente a crosta de sal. Servir os bifes de seguida, acompanhando com papelotes de legumes ou de batatas, galette de batata...
Bife : Filé
Oi Elvira, quando era recem-casada cometi o mesmo erro que você com uma picanha. Até hoje rimos deste episódio. Esta vitela deve estar magnífica. Um beijo.
ResponderEliminarE sabe uma coisa, Cláudia...? A carne de vitela era brasileira! Bem boa! :-)
ResponderEliminarAchei este blog uma perfeita delicia, eu que sou gulosa, nao resisti a vir conhecer!
ResponderEliminarBeijo meu!
A Elite
Salut Elvira, dei-me conta com o nome do blog que deverias ter um pezinho aqui :)
ResponderEliminarLinda cidade, lindas memorias, nao é nao?
Beijao!
A Elite
Elvira, simples e no entanto parece delicioso, eu quase não encontro vitela aqui! Para onde será que vão? :-)
ResponderEliminarElvira parece delicioso já estou com muita fominha.um bjs...Natércia
ResponderEliminarEu já estava curioso para saber de onde vinham tantos acessos da aí nossa terra-mãe. Pois acabo de descobrir que é daqui!!!
ResponderEliminarE eu não conhecia esse blog maravilhoso!!!
Fiquei muito feliz e satisfeito. E muito impressionado com a quantidade e qualidade das matérias publicadas aqui!!!
Um beijo "Destemperado" do Diogo.
Que linda a carne com o alecrim!!!
ResponderEliminarAmei a foto!
Um abraço,
Manú
Gostei muito.Andava atrás de novas formas de preparar vitelas. Mais uma página marcada.
ResponderEliminarVitela! Por essas bandas de cá um meio complicado encontrar por um preço razoável.
ResponderEliminarTestar com escalope normal mesmo, hehehehe.