18 de dezembro de 2006

Carne de porco com alecrim



Uma saborosa e aromática variante da tradicional carne de porco à portuguesa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 900 g de batatinhas
- 750 g de lombinhos de porco limpos
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1,5 dl de azeite
- sal & pimenta
- alecrim picado q.b.

Preparação

Lavar as batatinhas e cozê-las com a pele em água temperada de sal. Escorrer e deixar arrefecer.

Cortar a carne em cubos. Temperar com sal, pimenta, os alhos esmagados, alecrim picado à gosto, a massa de pimentão e o vinho branco. Envolver muito bem e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico por pelo menos 1 hora.

Pelar as batatinhas e alourá-las lentamente em metade do azeite. Retirar as batatinhas da frigideira e reservar.

Escorrer a carne, reservando a marinada. Saltear lentamente os cubos de carne no azeite restante até ficarem dourados. Juntar a marinada e deixar reduzir para metade.

Envolver as batatinhas e servir de seguida.

1 comentário:

Tempere à gosto !