9 de novembro de 2006

Sopa de tortellini



Costumo comprar frequentemente tortellini ou capeletti, mas acabo por nunca saber muito bem como cozinhar estas massas recheadas... Um dia, pedi conselho a uma especialista, uma das autoras do blogue italiano Cuochi di Carta. A Kat recomendou-me de fazer uma sopa que é a maneira mais comum de cozinhar tortellini em Itália. Descobri uma receita de tortellini in brodo no blogue La Bouche pleine... de Carotte e resolvi testá-la. De facto, é esta a maneira mais saborosa de preparar tortellini...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 curgete média
- 1 cenoura grande
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de cebolinho
- 1 l de caldo de galinha
- 250 g de massa tortellini fresca (recheio de queijo ou de presunto)
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado grosseiramente q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Ralar grosseiramente a cenoura e a curgete (ou cortar em palitos muito finos). Picar a salsa e o cebolinho. Reservar.

Levar o caldo de galinha a ferver. Juntar a massa tortellini e cozinhar em lume médio por 6-9 minutos (ou o tempo indicado na embalagem de massa).

Adicionar os legumes ralados assim como a salsa picada e o cebolinho. Deixar repousar por 5 minutos fora do lume.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Juntar um fio de azeite e 1 pitada de parmesão ralado em cada tigela. Servir de seguida.

2 comentários:

  1. Também sempre compro essa massinha e quase sempre faço do mesmo jeito, adorei essa receita. E gosto muito de comida com caldos.

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Tempere à gosto !