Mais um clafoutis para aproveitar os frutos do Outono... Enquanto coze no forno, esta sobremesa enche a casa de aromas deliciosos. A receita original é da Miss Cricri.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4 maçãs pequenas
- 2 ovos + 1 gema
- 200 g de natas
- 25 cl de leite
- 50 g de amido de milho (Maizena)
- 150 g de açúcar
- 1 pitada pequena de baunilha em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.
Misturar o amido de milho com o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar os ovos, assim como a gema, e bater.
Adicionar as natas, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar lisa e homogénea.
Descascar as maçãs e remover a parte dura com as sementes. Cortar as maçãs em cubos e espalhar pelo fundo da forma. Despejar a massa por cima.
Levar a cozer no forno por 1 hora, a 180ºC. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela à saída do forno. Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Ver também a receita do clafoutis de uvas
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4 maçãs pequenas
- 2 ovos + 1 gema
- 200 g de natas
- 25 cl de leite
- 50 g de amido de milho (Maizena)
- 150 g de açúcar
- 1 pitada pequena de baunilha em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.
Misturar o amido de milho com o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar os ovos, assim como a gema, e bater.
Adicionar as natas, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar lisa e homogénea.
Descascar as maçãs e remover a parte dura com as sementes. Cortar as maçãs em cubos e espalhar pelo fundo da forma. Despejar a massa por cima.
Levar a cozer no forno por 1 hora, a 180ºC. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela à saída do forno. Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Ver também a receita do clafoutis de uvas
Que delícia! Estou com maçãs aqui e acho que vou preparar esta receita!
ResponderEliminarJá experimentei ... tens razão quanto aos aromas !!
ResponderEliminar(no meu caso, fiquei com uma "crosta" no fundo da forma, é mesmo assim??)
bjs
Nunca comi clafloutis e aqui tem cada um melhor que o outro!
ResponderEliminarSim, Salomé, é mesmo assim. No fundo e nas bordas, fica mais ou menos como um bolo, mas lá dentro fica um espécie de pudim. :-)
ResponderEliminarOK !
ResponderEliminar;)
Elvira, boa tarde!
ResponderEliminarHá muito tempo que estou pra te escrever. Sempre faço esta receita de clafoutis.
Hoje publiquei no meu blog, com os devidos créditos.
Um abraço do outro lado do Atlântico, do Brasil, São Paulo!
Aqui está a receita com fotos: http://farelascarpetta-mariagloriadamico.blogspot.com.br/2013/09/clafoutis-de-damasco.html
Fico muito feliz por ter gostado. Vou já ver ao seu blog. :)
EliminarUm beijinho Elvira!
EliminarVim conhecer o blog da Elvira e gostei muito também. Já está entre meus favoritos.
EliminarBeijos e abraços para vocês.