Gosto imenso deste tipo de pratos à antiga que deixam um aroma tão agradável na cozinha enquanto cozem longamente...
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de carne de vaca para guisar ou estufar
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 haste grande de salsa
- 3 dl de vinho branco
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 6 batatas cortadas em cubos
- 250 g de ervilhas frescas ou congeladas
- pimentão doce (colorau) em pó
- sal & pimenta
Preparação
Aquecer o azeite numa panela de barro, juntamente com a folha de louro. Adicionar a carne de vaca previamente cortada em cubos e o bacon. Dourar de todos os lados e polvilhar com pimentão doce à gosto.
Juntar a cebola e o alho. Deixar alourar um pouco e regar com o vinho branco. Adicionar o cravinho e a salsa. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 1h50.
30 minutos antes do final da cozedura, juntar as rodelas de cenoura, os cubos de batata e as ervilhas. Adicionar água quente suficiente para a cozedura dos vegetais e cobrir com a tampa. Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela.
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de carne de vaca para guisar ou estufar
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 haste grande de salsa
- 3 dl de vinho branco
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 6 batatas cortadas em cubos
- 250 g de ervilhas frescas ou congeladas
- pimentão doce (colorau) em pó
- sal & pimenta
Preparação
Aquecer o azeite numa panela de barro, juntamente com a folha de louro. Adicionar a carne de vaca previamente cortada em cubos e o bacon. Dourar de todos os lados e polvilhar com pimentão doce à gosto.
Juntar a cebola e o alho. Deixar alourar um pouco e regar com o vinho branco. Adicionar o cravinho e a salsa. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 1h50.
30 minutos antes do final da cozedura, juntar as rodelas de cenoura, os cubos de batata e as ervilhas. Adicionar água quente suficiente para a cozedura dos vegetais e cobrir com a tampa. Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela.
não me parece muito saudável, principalmente para a vaca! :)))
ResponderEliminarMe parece ótimo, eu adoro jardineira principalmente se a carne ficar bem cozidinha, hummm.
ResponderEliminarDeve ter ficado óptima.
ResponderEliminarA jardineira é daquelas comidinhas Portuguesas que fica sempre bem...
Um abraço