A receita mais popular do Marmiton, um famoso site francês de culinária. E de facto, esta sobremesa bem merece tal sucesso. Prontos num ápice e de realização muito fácil, estes "ramequins" têm um sabor divinal. Só para chocolate lovers...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 120 g de chocolate preto para culinária (tablete) + 8 quadrados
- 35 g de manteiga
- 3 ovos
- 80 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Cortar o chocolate (120 g) em pedaços e levar a derreter juntamente com a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas.
A parte, bater os ovos com a farinha e o açúcar até obter um preparado homogéneo e sem grumos.
Adicionar o creme de chocolate ao preparado de ovos e envolver muito bem.
Distribuir o creme até 1/3 por 4 forminhas. Colocar 2 quadrados de chocolate em cada forminha e cobrir com o creme restante.
Levar a cozer no forno por 12 minutos. Servir os ramequins quentes ou mornos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 120 g de chocolate preto para culinária (tablete) + 8 quadrados
- 35 g de manteiga
- 3 ovos
- 80 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Cortar o chocolate (120 g) em pedaços e levar a derreter juntamente com a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas.
A parte, bater os ovos com a farinha e o açúcar até obter um preparado homogéneo e sem grumos.
Adicionar o creme de chocolate ao preparado de ovos e envolver muito bem.
Distribuir o creme até 1/3 por 4 forminhas. Colocar 2 quadrados de chocolate em cada forminha e cobrir com o creme restante.
Levar a cozer no forno por 12 minutos. Servir os ramequins quentes ou mornos.
vou deixar que o verão passe para experimentar !!!
ResponderEliminarbjs
Elvira o tablete pesa quanto? Muito obrigada.
ResponderEliminarNormalmente, um tablete pesa 200 g. Com os 8 quadrados, um tablete chega e sobra para a receita, cara Eliana.
ResponderEliminarhummmmm ....miam miam
ResponderEliminarÉ ideal para derreter as visitas!!! Fiz uma alteração para criar efeito surpresa: em vez do chocolate preto pus no fundo da taça quadrados de chocolate branco.
ResponderEliminarComo diria uma amiga minha é Um Sucesso!!
olá, quero saber que tipo de chocolate costuma usar para esta gostosura. hummm, deve ser bom com sorvete de baunilha ou creme.
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