21 de agosto de 2006

Ramequins de chocolate



A receita mais popular do Marmiton, um famoso site francês de culinária. E de facto, esta sobremesa bem merece tal sucesso. Prontos num ápice e de realização muito fácil, estes "ramequins" têm um sabor divinal. Só para chocolate lovers...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 120 g de chocolate preto para culinária (tablete) + 8 quadrados
- 35 g de manteiga
- 3 ovos
- 80 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Cortar o chocolate (120 g) em pedaços e levar a derreter juntamente com a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas.

A parte, bater os ovos com a farinha e o açúcar até obter um preparado homogéneo e sem grumos.

Adicionar o creme de chocolate ao preparado de ovos e envolver muito bem.

Distribuir o creme até 1/3 por 4 forminhas. Colocar 2 quadrados de chocolate em cada forminha e cobrir com o creme restante.

Levar a cozer no forno por 12 minutos. Servir os ramequins quentes ou mornos.

6 comentários:

  1. vou deixar que o verão passe para experimentar !!!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Elvira o tablete pesa quanto? Muito obrigada.

    ResponderEliminar
  3. Normalmente, um tablete pesa 200 g. Com os 8 quadrados, um tablete chega e sobra para a receita, cara Eliana.

    ResponderEliminar
  4. É ideal para derreter as visitas!!! Fiz uma alteração para criar efeito surpresa: em vez do chocolate preto pus no fundo da taça quadrados de chocolate branco.
    Como diria uma amiga minha é Um Sucesso!!

    ResponderEliminar
  5. olá, quero saber que tipo de chocolate costuma usar para esta gostosura. hummm, deve ser bom com sorvete de baunilha ou creme.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !