Uma saborosa tarte salgada, perfeita para uma refeição ligeira de Verão.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 massa folhada congelada
- 300 g de peito de frango sem pele nem ossos
- 2 curgetes pequenas
- 3 tomates maduros mas firmes
- 2 colheres (sopa) de caril
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 20 cl de natas
- 3 ovos
- 50 g de queijo ralado finamente
- sal & pimenta
- farinha
Preparação
Deixar a massa descongelar fora do frigorífico.
Cortar o peito de frango en tiras finas ou em cubinhos. Temperar com o caril, o sumo de limão, o molho de soja, sal e pimenta. Envolver muito bem, cobrir com película aderente e levar a repousar no frigorífico por 30 minutos.
Lavar as curgetes e remover as pontas. Cortar as curgetes em rodelas de 1 cm mais ou menos. Escaldar em água temperada com sal por 5 minutos. Escorrer e passar sob água fria corrente. Escorrer novamente e reservar.
Cortar os tomates em gomos, removendo a parte das sementes. Temperar com sal fino. Deixar os tomates escorrer da água num passador de rede fina por 30 minutos aproximadamente.
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha, dando-lhe uma forma redonda. Forrar uma tarteira com a massa. Picar o fundo com o auxílio de um garfo e reservar no frigorífico.
Aquecer uma frigideira anti-aderente. Juntar o frango e a marinada. Dourar de todos os lados em lume forte por mais ou menos 5 minutos.
Espalhar as tiras de frango pelo fundo da massa. Cobrir com as rodelas de curgete e os gomos de tomate.
Bater os ovos com as natas, o queijo ralado, sal e pimenta. Regar os legumes com este preparado.
Levar a tarte a cozer no forno por 25 minutos - a 210ºC - ou até a massa ficar bem dourada e estaladiça. Deixar amornar fora do forno. Servir a tarte levemente morna ou fria, com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 massa folhada congelada
- 300 g de peito de frango sem pele nem ossos
- 2 curgetes pequenas
- 3 tomates maduros mas firmes
- 2 colheres (sopa) de caril
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 20 cl de natas
- 3 ovos
- 50 g de queijo ralado finamente
- sal & pimenta
- farinha
Preparação
Deixar a massa descongelar fora do frigorífico.
Cortar o peito de frango en tiras finas ou em cubinhos. Temperar com o caril, o sumo de limão, o molho de soja, sal e pimenta. Envolver muito bem, cobrir com película aderente e levar a repousar no frigorífico por 30 minutos.
Lavar as curgetes e remover as pontas. Cortar as curgetes em rodelas de 1 cm mais ou menos. Escaldar em água temperada com sal por 5 minutos. Escorrer e passar sob água fria corrente. Escorrer novamente e reservar.
Cortar os tomates em gomos, removendo a parte das sementes. Temperar com sal fino. Deixar os tomates escorrer da água num passador de rede fina por 30 minutos aproximadamente.
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha, dando-lhe uma forma redonda. Forrar uma tarteira com a massa. Picar o fundo com o auxílio de um garfo e reservar no frigorífico.
Aquecer uma frigideira anti-aderente. Juntar o frango e a marinada. Dourar de todos os lados em lume forte por mais ou menos 5 minutos.
Espalhar as tiras de frango pelo fundo da massa. Cobrir com as rodelas de curgete e os gomos de tomate.
Bater os ovos com as natas, o queijo ralado, sal e pimenta. Regar os legumes com este preparado.
Levar a tarte a cozer no forno por 25 minutos - a 210ºC - ou até a massa ficar bem dourada e estaladiça. Deixar amornar fora do forno. Servir a tarte levemente morna ou fria, com salada de alface.
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