Uma suculenta receita tradicional, especialmente publicada ao cuidado da minha prima Mónica...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 folhas de louro
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- sal & pimenta
- 1 dl de leite
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 colher (sopa) de pão ralado
Preparação
Levar 2 dl de água a ferver, juntamente com as folhas de louro. Verter sobre as postas de bacalhau e abafar por 25 minutos.
Lavar muito bem as batatas e cozer com a pele em água a ferver temperada com sal, por 30 minutos. Escorrer as batatas e descascar. Fazer um puré com o auxílio de um passe-vite. Incorporar o leite previamente fervido com a manteiga e o colorau. Temperar com sal e pimenta. Envolver e reservar.
Escorrer o bacalhau. Remover cuidadosamente a pele e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Aquecer o azeite numa frigideira grande. Juntar a cebola e o alho e levar a alourar, mexendo de vez em quando. Polvilhar com a salsa previamente picada e adicionar o bacalhau desfiado. Refogar por 3-4 minutos.
Juntar o puré de batata e envolver muito bem. Rectificar os temperos e cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
Transferir o preparado para uma assadeira. Alisar a superfície com uma espátula e polvilhar com o pão ralado.
Levar a gratinar no forno - a 200ºC - por 15 minutos ou até a superfície ficar bem dourada. Servir de seguida, com salada mista.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 folhas de louro
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- sal & pimenta
- 1 dl de leite
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 colher (sopa) de pão ralado
Preparação
Levar 2 dl de água a ferver, juntamente com as folhas de louro. Verter sobre as postas de bacalhau e abafar por 25 minutos.
Lavar muito bem as batatas e cozer com a pele em água a ferver temperada com sal, por 30 minutos. Escorrer as batatas e descascar. Fazer um puré com o auxílio de um passe-vite. Incorporar o leite previamente fervido com a manteiga e o colorau. Temperar com sal e pimenta. Envolver e reservar.
Escorrer o bacalhau. Remover cuidadosamente a pele e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Aquecer o azeite numa frigideira grande. Juntar a cebola e o alho e levar a alourar, mexendo de vez em quando. Polvilhar com a salsa previamente picada e adicionar o bacalhau desfiado. Refogar por 3-4 minutos.
Juntar o puré de batata e envolver muito bem. Rectificar os temperos e cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
Transferir o preparado para uma assadeira. Alisar a superfície com uma espátula e polvilhar com o pão ralado.
Levar a gratinar no forno - a 200ºC - por 15 minutos ou até a superfície ficar bem dourada. Servir de seguida, com salada mista.
adorei a dica dos croquetes! ;-)
ResponderEliminare deixa-me ainda acrescentar que a tua prima tem um nome muitooooooooooooooooo lindo. Hi... hi... hi...
Pois claro que tem um nome bonito, a minha priminha! E tu também... Mónica! ;-D
ResponderEliminarMuito obrigada pela trabalheira de traduzires esta receita para a malta preguiçosa.
ResponderEliminar"Grossos Beijos"
hahaha
Prima