25 de julho de 2006

Pickles



Esta especialidade que encontramos muitas vezes na culinária portuguesa é oriunda do Reino Unido. Costumamos comprar pickles já feitos, em frasquinhos, mas porque não prepará-los em casa...?

Ingredientes

- 3 cenouras grandes descascadas
- 1 couve-flor
- 3 pepininhos grandes
- 500 g de cebolinhas descascadas
- 1 nabo descascado
- 2 pimentos verdes
- 2 pimentos vermelhos
- 3 dentes de alho descascados
- 15 grãos de pimenta preta
- 6 folhas de louro
- 1 raminho de erva-doce (rama)
- sal
- 3 l de água
- 2 l de vinagre branco

Preparação

Esterelizar frascos como explicado aqui.

Remover as sementes e as partes brancas dos pimentos. Lavar muito bem todos os vegetais. Separar a couve-flor em raminhos. Cortar os pimentos, os pepininhos, as cenouras e o nabo em palitos.

Cozer separadamente as cenouras (2 minutos) e a couve-flor (3 minutos) em água a ferver temperada com sal, os restantes vegetais tendo de permanecer crus. Escorrer e reservar.

Levar a água, o vinagre e 1 colher (sopa) de sal a ferver numa panela grande. Juntar os dentes de alho e cozinhar por 2 minutos. Distribuir o líquido pelos frascos.

Dividir os vegetais crus e cozidos pelos frascos, assim como as folhas de louro, os grãos de pimenta e a erva-doce, tendo o cuidado que fique tudo bem coberto pelo líquido quente. Fechar hermeticamente.

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