24 de julho de 2006

Ovos em ninho de tomate



Uma maneira bonita e diferente de cozinhar ovos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 tomates grandes (maduros, mas firmes)
- 4 ovos
- 4 fatias de pão saloio ou alentejano
- alho em pó q.b.
- 1 iogurte natural
- molho de tomate concentrado
- orégãos q.b.
- sal & pimenta
- queijo ralado
- azeite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Cortar a parte de cima dos tomates. Esvaziar o interior com o auxílio de uma colher de chá. Temperar o interior de cada tomate com um pouco de sal fino. Virar os tomates e deixar repousar em cima de uma rede ou de um passador para que estes percam água.

Untar uma assadeira com azeite. Colocar os tomates na assadeira. Temperar o interior com pimenta e alho em pó à gosto. Partir um ovo em cada tomate.

Preparar um molho, misturando o iogurte previamente escorrido com um pouco de molho de tomate, sal e pimenta. Distribuir o molho delicadamente em volta de cada gema.

Polvilhar com orégãos e queijo ralado à gosto. Levar a gratinar no forno por 15-20 minutos.

Servir de seguida, com as fatias de pão previamente torradas. Acompanhar com fiambre, presunto de porco preto ou outras charcutarias à gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tempere à gosto !