Uma maneira bonita e diferente de cozinhar ovos...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates grandes (maduros, mas firmes)
- 4 ovos
- 4 fatias de pão saloio ou alentejano
- alho em pó q.b.
- 1 iogurte natural
- molho de tomate concentrado
- orégãos q.b.
- sal & pimenta
- queijo ralado
- azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar a parte de cima dos tomates. Esvaziar o interior com o auxílio de uma colher de chá. Temperar o interior de cada tomate com um pouco de sal fino. Virar os tomates e deixar repousar em cima de uma rede ou de um passador para que estes percam água.
Untar uma assadeira com azeite. Colocar os tomates na assadeira. Temperar o interior com pimenta e alho em pó à gosto. Partir um ovo em cada tomate.
Preparar um molho, misturando o iogurte previamente escorrido com um pouco de molho de tomate, sal e pimenta. Distribuir o molho delicadamente em volta de cada gema.
Polvilhar com orégãos e queijo ralado à gosto. Levar a gratinar no forno por 15-20 minutos.
Servir de seguida, com as fatias de pão previamente torradas. Acompanhar com fiambre, presunto de porco preto ou outras charcutarias à gosto.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates grandes (maduros, mas firmes)
- 4 ovos
- 4 fatias de pão saloio ou alentejano
- alho em pó q.b.
- 1 iogurte natural
- molho de tomate concentrado
- orégãos q.b.
- sal & pimenta
- queijo ralado
- azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar a parte de cima dos tomates. Esvaziar o interior com o auxílio de uma colher de chá. Temperar o interior de cada tomate com um pouco de sal fino. Virar os tomates e deixar repousar em cima de uma rede ou de um passador para que estes percam água.
Untar uma assadeira com azeite. Colocar os tomates na assadeira. Temperar o interior com pimenta e alho em pó à gosto. Partir um ovo em cada tomate.
Preparar um molho, misturando o iogurte previamente escorrido com um pouco de molho de tomate, sal e pimenta. Distribuir o molho delicadamente em volta de cada gema.
Polvilhar com orégãos e queijo ralado à gosto. Levar a gratinar no forno por 15-20 minutos.
Servir de seguida, com as fatias de pão previamente torradas. Acompanhar com fiambre, presunto de porco preto ou outras charcutarias à gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tempere à gosto !