26 de julho de 2006

Carne de porco à portuguesa



Esta é a minha versão rápida da tradicional carne de porco à portuguesa. Fica uma delícia!

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de pá de porco sem osso cortada em cubos
- 1 cebola cortada em meias luas finas
- 3 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 dl de vinho branco
- 1 kg de batatas
- 0,5 dl de óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de pickles picados
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- sal & pimenta

Preparação

Aquecer o azeite num tacho de barro e juntar os cubos de carne. Dourar a carne de todos os lados. Adicionar as meias luas de cebola, o alho picado e a folha de louro. Misturar muito bem.

Temperar com sal e pimenta. Juntar a polpa de tomate e a massa de pimentão. Envolver e refrescar com o vinho branco. Deixar apurar um pouco e adicionar água suficiente para cozer a carne. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até a carne ficar macia. Juntar água durante a cozedura se for necessário.

Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Levar a saltear no óleo bem quente. Escorrer sobre papel absorvente e temperar com um pouquinho de sal fino. Reservar.

No final da cozedura, juntar as batatas à carne e envolver. Polvilhar com os coentros e os pickles. Servir de seguida.

3 comentários:

  1. experimentei e ficou deliciosa obrigado:)

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  2. Este tem sido o meu blog de cozinha preferido :)
    Para além da carne de porco à portuguesa, também já fiz o molho de iogurte que acompanha o hamburguer veggie e é absolutamente delicioso, ao qual apenas acrescentei um pouco de limão.
    Obrigado pelas receitas e pelas dicas
    estou desejosa de experimentar agora o bolo de marmore

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  3. Desculpe o comentário em cima foi uma partida de carnaval !
    Bom Carnaval !
    E a carne de porco á portuguesa ficou magnificamente maravilhasa !
    Adorei as vossas dicas !

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Tempere à gosto !