26 de julho de 2006

Chá frio com rum

Uma bebida muito refrescante...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,5 l de água
- 2 saquinhos de chá Earl Grey
- sumo de 1 limão
- 100 g de açúcar
- 2 dl de rum (ou de cachaça)
- 0,5 l de água com gás muito fria

Preparação

Levar a água a ferver. Retirar o tacho do lume e juntar os saquinhos de chá. Deixar repousar por 5 minutos.

Remover os saquinhos de chá. Adicionar o açúcar e mexer muito bem até dissolver por completo. Juntar o sumo de limão e o rum. Misturar.

Filtrar o preparado com o auxílio de um passador de rede fina. Deixar arefecer por completo e transferir para um jarro. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.

No momento de servir, juntar a água com gás e misturar. Servir muito fresco, com palhinhas e rodelas de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tempere à gosto !