Uma entrada italiana muito requintada, que também pode ser um óptimo acompanhamento para carnes ou peixes.
Ingredientes para 4 pessoas
Pudins
- 500 g de espargos verdes frescos
- 150 g de natas
- 100 g de queijo parmesão finamente ralado
- 2 ovos + 2 gemas
- 40 g de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 raminho de mangericão
- 1 chalota picada (ou 1 cebolinha)
- sal & pimenta
- manteiga
Molho
- 4 tomates
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- orégãos q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC e preparar um banho-maria.
Remover a parte dura dos espargos. Lavar muito bem sob água corrente e cortar os espargos em pedaços. Reservar.
Alourar muito ligeiramente a chalota picada no azeite. Juntar os pedaços de espargo e mexer. Cozinhar por 2 minutos e juntar o vinho branco. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 12-15 minutos.
Picar finamente os espargos (reservar 4 pontas para a decoração) com o mangericão até obter um preparado cremoso. Incorporar muito bem o queijo ralado, os ovos e as gemas. Temperar com sal e pimenta.
Distribuir o preparado por forminhas untadas com manteiga. Levar a cozinhar em banho-maria no forno por 30 minutos.
Preparar o molho : picar os tomates. Temperar com o azeite, sal, pimenta e orégãos à gosto. Misturar muito bem e ditribuir pelos pratos.
Retirar os pudins do forno e deixar arrefecer. Desenformar cuidadosamente em cima do molho de tomate e decorar com as pontas de espargos reservadas.
Ingredientes para 4 pessoas
Pudins
- 500 g de espargos verdes frescos
- 150 g de natas
- 100 g de queijo parmesão finamente ralado
- 2 ovos + 2 gemas
- 40 g de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 raminho de mangericão
- 1 chalota picada (ou 1 cebolinha)
- sal & pimenta
- manteiga
Molho
- 4 tomates
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- orégãos q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC e preparar um banho-maria.
Remover a parte dura dos espargos. Lavar muito bem sob água corrente e cortar os espargos em pedaços. Reservar.
Alourar muito ligeiramente a chalota picada no azeite. Juntar os pedaços de espargo e mexer. Cozinhar por 2 minutos e juntar o vinho branco. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 12-15 minutos.
Picar finamente os espargos (reservar 4 pontas para a decoração) com o mangericão até obter um preparado cremoso. Incorporar muito bem o queijo ralado, os ovos e as gemas. Temperar com sal e pimenta.
Distribuir o preparado por forminhas untadas com manteiga. Levar a cozinhar em banho-maria no forno por 30 minutos.
Preparar o molho : picar os tomates. Temperar com o azeite, sal, pimenta e orégãos à gosto. Misturar muito bem e ditribuir pelos pratos.
Retirar os pudins do forno e deixar arrefecer. Desenformar cuidadosamente em cima do molho de tomate e decorar com as pontas de espargos reservadas.
Andava à procura de receitas com espargos verdes e encontrei esta...Uhmmmm....esta parece-me excelente!!:)))
ResponderEliminarAhh..e encontrei também a receita das queijadas de sintra, o meu doce preferido!!!:)))
Vou já experimentar!!
Depois digo como correu. Obrigadaaa!!