Esta talvez seja a minha maneira favorita de comer morangos. Uma delícia!
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga amolecida
- 1 dl de água
- manteiga, farinha
Recheio
- 400 g de morangos
- creme de pasteleiro
Cobertura
- 1 copo de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação
Preparar o creme de pasteleiro como explicado aqui. Reservar no frigorífico.
Untar uma tarteira com manteiga.
Preparar a massa: misturar muito bem a farinha e a manteiga, amassando com as mãos, até obter uma massa granulada. Juntar um pouco de água e uma pitada de sal fino. Amassar até que o preparado fique macio. Juntar mais um pouquinho de água se for necessário. Fazer uma bola com a massa e deixar repousar na parte congeladora do frigorífico por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha. Forrar a tarteira com a massa.
Levar a massa a cozer no forno por mais ou menos 35 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Espalhar uma camada de creme de pasteleiro na massa. Reservar.
Remover as folhas dos morangos, lavar muito bem e secar. Cortar os morangos em metades. Cobrir o creme de pasteleiro com as metades de morangos. Reservar.
Preparar a cobertura : levar a água a ferver com o açúcar. Deixar reduzir de metade, mexendo de vez em quando. Pincelar os morangos com o preparado e deixar secar. Servir de seguida.
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga amolecida
- 1 dl de água
- manteiga, farinha
Recheio
- 400 g de morangos
- creme de pasteleiro
Cobertura
- 1 copo de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação
Preparar o creme de pasteleiro como explicado aqui. Reservar no frigorífico.
Untar uma tarteira com manteiga.
Preparar a massa: misturar muito bem a farinha e a manteiga, amassando com as mãos, até obter uma massa granulada. Juntar um pouco de água e uma pitada de sal fino. Amassar até que o preparado fique macio. Juntar mais um pouquinho de água se for necessário. Fazer uma bola com a massa e deixar repousar na parte congeladora do frigorífico por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha. Forrar a tarteira com a massa.
Levar a massa a cozer no forno por mais ou menos 35 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Espalhar uma camada de creme de pasteleiro na massa. Reservar.
Remover as folhas dos morangos, lavar muito bem e secar. Cortar os morangos em metades. Cobrir o creme de pasteleiro com as metades de morangos. Reservar.
Preparar a cobertura : levar a água a ferver com o açúcar. Deixar reduzir de metade, mexendo de vez em quando. Pincelar os morangos com o preparado e deixar secar. Servir de seguida.
Hummmmmm... que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAté cresce água na boca.
ResponderEliminarmarinheiroaguadoce a navegar