11 de maio de 2006

Creme de pasteleiro



É sempre útil conhecer a receita do creme de pasteleiro, que entra na composição de muitas sobremesas e bolos, tanto como recheio, que como molho ou cobertura. E o creme de pasteleiro caseiro fica sempre melhor que aquele dos pacotes...

Ingredientes para 6 pessoas

- 0,5 l de leite
- 1 colher (café) de concentrado de baunilha
- 4 ovos
- 125 g de açúcar
- 55 g de farinha (ou de maisena)

Preparação

Bater muito bem os ovos com o leite, a baunilha, a farinha e o açúcar até obter um preparado homogéneo.

Transferir o preparado para um tacho (este nunca deve ser de alumínio) e aquecer em lume médio, mexendo com uma vara de arames.

Mexer muito bem para o preprado não colar ao tacho. Deixar engrossar, mexendo sempre, até obter a consistência desejada e retirar do lume.

Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até ao momento de servir.

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