Estes bolinhos salgados são um óptimo petisco para acompanhar cerveja, serem servidos como entrada ou levados para um piquenique.
Ingredientes para 12 unidades
- 225 g de farinha para bolos com fermento
- 1 colher (chá) de sal fino
- 2 ovos
- 80 g de manteiga derretida
- 1 iogurte natural
- 2 dl de leite
- 250 g de fiambre
- 80 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- óleo
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar o fiambre em cubinhos e as azeitonas em rodelas. Reservar. Misturar a farinha com o sal fino e reservar.
A parte, bater ligeiramente os ovos. Juntar a manteiga derretida, o iogurte escorrido e o leite. Misturar muito bem. Incorporar a mostarda, as ervas picadas, os cubinhos de fiambre e as rodelas de azeitona. Misturar.
Adicionar a mistura de sal e farinha de uma vez. Misturar só um pouquinho com o auxílio de uma colher (a presença de grumos é normal).
Untar umas forminhas com óleo. Dividir o preparado pelas forminhas, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno, a 190ºC, por mais ou menos 20-25 minutos.
Deixar amornar e desenformar. Servir os muffins frios, com salada.
Ingredientes para 12 unidades
- 225 g de farinha para bolos com fermento
- 1 colher (chá) de sal fino
- 2 ovos
- 80 g de manteiga derretida
- 1 iogurte natural
- 2 dl de leite
- 250 g de fiambre
- 80 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- óleo
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar o fiambre em cubinhos e as azeitonas em rodelas. Reservar. Misturar a farinha com o sal fino e reservar.
A parte, bater ligeiramente os ovos. Juntar a manteiga derretida, o iogurte escorrido e o leite. Misturar muito bem. Incorporar a mostarda, as ervas picadas, os cubinhos de fiambre e as rodelas de azeitona. Misturar.
Adicionar a mistura de sal e farinha de uma vez. Misturar só um pouquinho com o auxílio de uma colher (a presença de grumos é normal).
Untar umas forminhas com óleo. Dividir o preparado pelas forminhas, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno, a 190ºC, por mais ou menos 20-25 minutos.
Deixar amornar e desenformar. Servir os muffins frios, com salada.
Tenho que dizer á Ligia para experimentar fazer!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
Já publiquei a tua Tshirt!
Espero que gostes!
Os meus parabéns pela originalidade!
Bjks da M&L e Miguel Brito
Tá boa essa!Porque é que tem de ser a Ligia a fazer?Arregace as mangas e meta a mão na massa!
ResponderEliminarAdorei esta receita Elvira!
ResponderEliminarDeixa so confirmar uma coisa com voce... Fiambre seria "presunto" em portugues do Brasil? (ham em ingles...?)
Obrigada!
Ana
Oops, acho q nao eh presunto... li em outra receita sua e tinha presunto como ingrediente... o q eh o tal fiambre entao?!?!!
ResponderEliminarestou perdida! hehe!
Beijos!
Ana
Olá, sou visitante assídua do teu blog, descobri aqui estes muffins, experimentei.. e toda a gente adorou!!
ResponderEliminarJá publiquei no meu blog.
Bjinhos