9 de maio de 2006

Lasanha de carne



Esta é sem dúvida a maneira mais comum de preparar lasanha. Uma receita clássica da culinária italiana, muito prática para aproveitar sobras de carne - vaca, vitela, porco ou até frango - de maneira muito saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de sobras de carne
- 2 tomates maduros picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- molho bechamel
- sal & pimenta
- queijo ralado q.b.
- folhas de lasanha sem pré-cozedura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar. Picar a carne não muito finamente.

Aquecer o azeite numa frigideira grande. Alourar a cebola, o alho e a folha de louro no azeite. Juntar o tomate picado e deixar apurar.

Adicionar a carne picada e regar com o vinho branco. Temperar com sal, pimenta e os orégãos. Cozinhar em lume brando por 7 minutos, mexendo de vez em quando. Reservar.

Espalhar uma camada de molho bechamel no fundo de uma assadeira. Cobrir com folhas de lasanha consoante o tamanho e o formato da assadeira. Espalhar mais uma camada de molho bechamel. Cobrir com uma camada fina de preparado de carne e polvilhar com queijo ralado. Voltar a espalhar molho bechamel, folhas de lasanha, etc. até os ingredientes esgotarem, terminando com uma camada de carne.

Polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar no forno por 40-45 minutos. Servir de seguida, com salada de alface.
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Ver também :

* Lasanha de bacalhau com curgete
* Lasanha com frango e nabiças

1 comentário:

  1. eu tenho 10 anos e isto vai servir para um bom projecto, de área projecto!!!!

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Tempere à gosto !