25 de maio de 2006

Mexilhão à marinheira




Uma receita belga muito simples mas excelente, perfeita para as petiscadas de Verão. Na Bélgica, o mexilhão até costuma ser servido como prato principal, acompanhado com batatas fritas.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,5 kg de mexilhão
- 2 chalotas picadas (ou cebolinhas)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 haste de tomilho
- 2 copos de vinho branco seco
- 100 g de manteiga
- pimenta

Preparação

Lavar muito bem o mexilhão em água corrente, raspando as cascas e removendo os fios.

Levar o mexilhão a cozer numa panela grande, com as chalotas, a salsa, o tomilho, pimenta e o vinho branco. Cozinhar em lume forte até o mexilhão começar a abrir.

Retirar a panela do calor, escorrer o mexilhão e reservar o molho de cozedura.

Dispor o molho reservado num tacho e levar a ferver. Juntar a manteiga e cozinhar até o molho reduzir para metade. Adicionar uma pitada de salsa picada e regar o mexilhão com o molho. Servir de seguida.

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