26 de maio de 2006

Cebolas recheadas



Uma saborosa receita francesa, óptima para aproveitar cebolas grandes.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 cebolas grandes
- 200 g de carne de vaca picada
- 200 g de carne de porco picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa picada
- 1 pãozinho da véspera
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher sopa de queijo finamente ralado
- tabasco (ou molho de piri-piri) q.b.
- sal & pimenta
- azeite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Descascar as cebolas tendo o cuidado de não rachar a base. Cortar a parte superior das cebolas e remover o interior, deixando apenas 2 camadas de cebola. Picar finamente a cebola retirada do interior e reservar.

Cortar o pão em pedacinhos e demolhar no leite até ficar bem impregnado. Escorrer e reservar.

Numa tigela, misturar muito bem as carnes picadas com o pão, a salsa, a cebola picada, o alho, o queijo ralado, o azeite e o ovo. Temperar com sal, pimenta e umas gotas de tabasco. Rechear as cebolas com o preparado, apertando bem com os dedos.

Untar uma assadeira com azeite. Pincelar as cebolas com um pouco de azeite e dispor na assadeira. Levar a assar no forno por 40 minutos. Servir de seguida, com arroz de manteiga.

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