29 de maio de 2006

Cake de atum com pimento e orégãos



Encontrei esta deliciosa receita de bolo salgado no blogue da Karen, Kafka na Praia. Servido frio e acompanhado com uma boa salada, é ideal para uma refeição ligeira, um piquenique na praia ou um lanche.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 220 g de farinha para bolos com fermento
- 4 ovos
- 2 latas médias de atum
- 1 pimento vermelho de conserva (ou assado)
- 75 g de queijo ralado
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de orégãos picados
- azeite
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Escorrer cuidadosamente o atum e reservar o óleo. Esmagar o atum com o auxílio de um garfo e cortar o pimento em tiras no sentido longitudinal. Reservar.

Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com um pouco de óleo do atum. Forrar a forma com papel vegetal também untado com óleo. Reservar.

Misturar a farinha com uma boa pitada de sal e outra de pimenta. Juntar os ovos, o vinho branco, 100 ml do óleo do atum (se for necessário, completar com azeite), o queijo ralado, o atum e os orégãos. Misturar muito bem até obter uma massa homogénea.

Transferir metade do preparado para a forma e cobrir com as tiras de pimento. Verter o resto da massa por cima.

Levar a cozer no forno, a 200ºC, por 40-45 minutos. Deixar amornar e desenformar. Fatiar e servir com salada.

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