A Keilla é uma amiga querida que está a passar uns tempos aqui em casa. Tem-me ajudado imenso na cozinha. A maior parte das vezes, ela é que trata dos acompanhamentos. Já nos preparou estas batatas "fritas" - assadas, na realidade - duas vezes. Ficam deliciosas, fofas no interior mas com uma crosta estaladiça por baixo. Um acompanhamento perfeito para fondue de carne, grelhados, etc.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas grandes
- 3-4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado finamente
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco - ou 1 colher (sobremesa) rasa de tomilho seco
- sal & pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro amplo com papel vegetal e reservar.
Descascar as batatas e cortar estas em palitos finos. Passar sob água fria corrente e escorrer. Colocar os palitos de batata num pano de cozinha e secá-los muito bem.
Transferir as batatas para uma tigela e juntar o azeite. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Colocar o tomilho e o queijo ralado num saco de plástico - tipo congelação - e adicionar as batatas. Fechar hermeticamente o saco e sacudir até as batatas ficarem bem revestidas pelos temperos.
Espalhar as batatas no tabuleiro, tentando que estas fiquem numa única camada. Levar ao forno - a 200ºC - durante aproximadamente 25-30 minutos, ou até se apresentarem douradas e cozidas.
Retirar do forno e servir de seguida.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Continente Magazine nº36.
Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga - Tabuleiro : assadeira
Esta é sem dúvida para guardar! Gostei muito, é diferente e quero experimentar! Obrigada. Beijinho.
ResponderEliminarNunca experimentei fazer no forno, mas gostei da ideia
ResponderEliminarOi Elvira,
ResponderEliminarHum! Batata frita já é gostosa e assim, assada, fica bem mais saudável!
Bj
Lylia
Deve ser maravilhoso, vou ter que experimentar!
ResponderEliminarUm acompanhamento bem original e aposto que muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Bela sugestão!
ResponderEliminarSão deliciosas!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha