30 de agosto de 2011

Café indiano


Um café com leite realçado pelo aroma subtil do cardamomo para um pequeno-almoço ou um lanche com um toque de exotismo...

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 colher (chá) bem cheia de café solúvel instantâneo
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de água + umas gotas
  • 1 colher (chá) de vagens de cardamomo

Preparação

Misturar o café solúvel com o açúcar. Juntar umas gotas de água e mexer energicamente até obter um preparado cremoso. 

Adicionar mais um pouquinho de água e misturar muito bem. Distribuir a mistura por quatro copos não muito altos e reservar.

Abrir as vagens de cardamomo e colocar-las num tacho pequeno, juntamente com o leite e a água. Levar a ferver e retirar o tacho do lume. Deixar repousar por 3-4 minutos.

Coar o leite e dividir-lo pelos copos. Servir ainda quente.

Fonte : receita adaptada da publicação Destinos Saborosos * Índia - Ed. Euro Impala (Portugal)

Pequeno-almoço : Café da manhã

4 comentários:

  1. Ficou muito apetecível este cafézinho...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. El cardamomo tiene que darle un sabor especial al café.
    Me gusta tu blog, me quedo de seguidora.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro café,....e este deu mesmo uma enorme vontade de experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm...realmente o cardamomo acrescenta um sabor especial ao tradicional café com leite!!

    delícia!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !