Uma versão da tradicional saltimbocca romana, mas com frango no lugar da carne de vitela. O sabor balsâmico e levemente picante da salva combina maravilhosamente com carnes brancas. Um prato excelente e requintado cuja preparação não demora mais de 30 minutos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/4 chávena* de farinha
- 12 folhas de salva fresca
- sal & pimenta moída no momento
- 4 bifes de frango, cortados em metades no sentido longitudinal
- 4 fatias grandes e finas de presunto, cortadas em metades no sentido longitudinal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 chávena de vinho branco seco
- 1/3 chávena de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga fria
* 1 chávena (xícara, cup) = um volume de 250 ml
Preparação
Colocar a farinha num prato fundo. Temperar com sal e pimenta. Misturar e reservar.
Dispor uma folha de salva sobre cada bifinho de frango. Embrulhar cada bifinho com uma metade de fatia de presunto, devendo a folha de salva ficar presa debaixo do presunto.
Pressionar com a palma da mão para que a salva e o presunto adiram bem à carne. Passar os bifinhos pela farinha temperada.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Dourar os bifinhos por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado. Retirar os bifinhos da frigideira e reservar-los num prato, cobertos com uma folha de alumínio alimentar.
Juntar o vinho branco e o caldo de galinha à frigideira que serviu para o frango. Deixar fervilhar em lume médio até reduzir para os 3/4.
Baixar o lume para o mínimo e incorporar a manteiga fria, assim como as folhas de salva restantes previamente picadas, mexendo com uma colher de pau até obter um molho cremoso e brilhante, sem deixar ferver.
Distribuir o molho pelos pratos e adicionar dois bifinhos de frango em cada prato. Servir de seguida, acompanhando com massa - ou arroz - e salada de folhas.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Salva : Sálvia - Presunto : Presunto defumado, prosciutto - Pimenta : Pimenta do reino - Bife : Filé - Massa : Macarrão
hum estes bifinhos estao bem apetitosos. so com uam salada ja estava +perfeito para mim
ResponderEliminarbeijinhos
que belos bifinhos, Elvira, hei-de experimentar colocar a salva. Um beijinho
ResponderEliminarHummmm deu água na boca!
ResponderEliminarParabéns!
Aguardo sua visitinha ;-)
bjs
Ficam apetitosos, sem dúvida!
ResponderEliminarBjs
Adorei a receita.
ResponderEliminarBjs
Parecem ser deliciosos! :)
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