6 de abril de 2011

Feijoada de frango


Mais rápida, prática e leve que a versão tradicional, esta feijoada de frango é todavia muito agradável. Para saborear em família enquanto as noites permanecem frescas...

Ingredientes para 6 pessoas
  • 1 frango do campo cortado em 8 pedaços
  • 1 chouriço de carne cortado em rodelas finas
  • 100 g de toucinho fumado (bacon), cortado em palitos
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • 75 ml de azeite
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 folha de louro
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 800 g de feijão branco cozido
  • 1 colher (café) de cominhos
  • sal & pimenta moída no momento
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Preparação

    Aquecer o azeite numa panela grande e juntar os pedaços de frango. Dourar de todos os lados durante aproximadamente 10 minutos.

    Adicionar a cebola picada, os alhos, as rodelas de chouriço e os palitos de toucinho fumado. Envolver e deixar tomar cor. Temperar com sal, pimenta, o pimentão-doce e os cominhos.

    Juntar o louro e a polpa de tomate e misturar. Regar com o vinho branco e deixar levantar fervura. Baixar o lume e adicionar as rodelas de cenoura. 

    Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 1 hora, ou até o frango se apresentar bem tenro, mexendo de vez em quando. Sempre que isso for necessário, acrescentar pequenas quantidades de água para o molho não secar.

    10-15 minutos antes do final da cozedura, envolver o feijão branco cozido. Rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Deixar repousar por 10 minutos fora do lume, com a tampa, antes de servir.

    Chouriço : Ligüinça portuguesa - Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Frango do campo : Galinha caipira

    5 comentários:

    1. ... eu tinha postado um comentário aqui, mas acho que não entrou!
      Eu disse:
      Menina, que receita dos Deuses, hein?
      Estou colocando aqui nos meu marcadores para que eu possa fazer em casa!
      Bem mais leve do que a feijoada de feijão preto e carne de porco que costumamos comer por aqui!

      Parabéns por esta delícia!
      E obrigada!

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    2. Uma excelente alternativa às carnes vermelhas.
      Ficou com um ar delicioso o prato.
      Beijinhos

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    3. Obrigada por mais esta sugestão tão saborosa!

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    4. olha que bela ideia
      a feijoada tipica pode sert m,ais gorda e nao fazemos tanto mas aqui temos uam bela opçao
      beijinhos

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    5. Sem dúvida uma maneira de inovar....
      Gostei...
      Obrigado pela partilha...
      Beijinhos....

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    Tempere à gosto !