Mais rápida, prática e leve que a versão tradicional, esta feijoada de frango é todavia muito agradável. Para saborear em família enquanto as noites permanecem frescas...
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 frango do campo cortado em 8 pedaços
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas finas
- 100 g de toucinho fumado (bacon), cortado em palitos
- 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 75 ml de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 250 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 800 g de feijão branco cozido
- 1 colher (café) de cominhos
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Preparação
Aquecer o azeite numa panela grande e juntar os pedaços de frango. Dourar de todos os lados durante aproximadamente 10 minutos.
Adicionar a cebola picada, os alhos, as rodelas de chouriço e os palitos de toucinho fumado. Envolver e deixar tomar cor. Temperar com sal, pimenta, o pimentão-doce e os cominhos.
Juntar o louro e a polpa de tomate e misturar. Regar com o vinho branco e deixar levantar fervura. Baixar o lume e adicionar as rodelas de cenoura.
Juntar o louro e a polpa de tomate e misturar. Regar com o vinho branco e deixar levantar fervura. Baixar o lume e adicionar as rodelas de cenoura.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 1 hora, ou até o frango se apresentar bem tenro, mexendo de vez em quando. Sempre que isso for necessário, acrescentar pequenas quantidades de água para o molho não secar.
10-15 minutos antes do final da cozedura, envolver o feijão branco cozido. Rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Deixar repousar por 10 minutos fora do lume, com a tampa, antes de servir.
Chouriço : Ligüinça portuguesa - Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Frango do campo : Galinha caipira
... eu tinha postado um comentário aqui, mas acho que não entrou!
ResponderEliminarEu disse:
Menina, que receita dos Deuses, hein?
Estou colocando aqui nos meu marcadores para que eu possa fazer em casa!
Bem mais leve do que a feijoada de feijão preto e carne de porco que costumamos comer por aqui!
Parabéns por esta delícia!
E obrigada!
Uma excelente alternativa às carnes vermelhas.
ResponderEliminarFicou com um ar delicioso o prato.
Beijinhos
Obrigada por mais esta sugestão tão saborosa!
ResponderEliminarolha que bela ideia
ResponderEliminara feijoada tipica pode sert m,ais gorda e nao fazemos tanto mas aqui temos uam bela opçao
beijinhos
Sem dúvida uma maneira de inovar....
ResponderEliminarGostei...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos....