Uma sopa cheia de vitaminas, com uma cor vibrante e um sabor reconfortante, daquelas que tão bem nos sabem numa noite fresca de Inverno...
Ingredientes para 4-6 pessoas
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1,2 l de água ou de caldo de legumes
- 300 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 100 ml de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 1 boa pitada de cominhos moídos
- 1 molho de agriões
Preparação
Arranjar e lavar o agrião, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Deixar escorrer.
Colocar os cubos de batata, de cenoura e de abóbora numa panela. Juntar as cebolas e os alhos picados. Adicionar a água (ou o caldo) e levar a ferver.
Baixar o lume e deixar borbulhar por 25 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. Temperar com sal, pimenta e os cominhos. Regar com o azeite e retirar a panela do lume.
Triturar grosseiramente a sopa com uma varinha mágica de modo a que fique com uma consistência grossa. Voltar a colocar a panela ao lume.
Juntar as folhas de agrião e cozinhar por mais 2-3 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Arranjar e lavar o agrião, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Deixar escorrer.
Colocar os cubos de batata, de cenoura e de abóbora numa panela. Juntar as cebolas e os alhos picados. Adicionar a água (ou o caldo) e levar a ferver.
Baixar o lume e deixar borbulhar por 25 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. Temperar com sal, pimenta e os cominhos. Regar com o azeite e retirar a panela do lume.
Triturar grosseiramente a sopa com uma varinha mágica de modo a que fique com uma consistência grossa. Voltar a colocar a panela ao lume.
Juntar as folhas de agrião e cozinhar por mais 2-3 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Pimenta : Pimenta do reino - Molho : Maço - Varinha mágica : Mixer
Elvira,
ResponderEliminarficou com optimo aspecto a tua sopinha :) e o agriao e' dos legumes que mais gosto de colocar em sopas! beijinho e bom fim de semana
nunca recuso um bom prato de sopa, é uma coisa que tento incluir diariamente nas minhas refeições.
ResponderEliminare é engraçado que hoje iniciei o almoço com uma bela sopa de agrião... parecida com a tua.. lol
aprovo!
ResponderEliminarbeijos
Muito legal teu blog, e essa receita tá ótima... Saudações de São Paulo!!!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto tem esta sopinha!!!!
ResponderEliminarAi menina, com o calor que faz por aqui não posso nem pensar em sopa. Beijos e bom domingo.
ResponderEliminaresta optima para mim:-)
ResponderEliminarvenha dai um bm prato de sopa
beijinhos