5 de fevereiro de 2011

Sopa de abóbora com agrião



Uma sopa cheia de vitaminas, com uma cor vibrante e um sabor reconfortante, daquelas que tão bem nos sabem numa noite fresca de Inverno...

Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 1,2 l de água ou de caldo de legumes
  • 300 g de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 100 ml de azeite
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1 boa pitada de cominhos moídos
  • 1 molho de agriões
Preparação

Arranjar e lavar o agrião, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Deixar escorrer.

Colocar os cubos de batata, de cenoura e de abóbora numa panela. Juntar as cebolas e os alhos picados. Adicionar a água (ou o caldo) e levar a ferver.

Baixar o lume e deixar borbulhar por 25 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. Temperar com sal, pimenta e os cominhos. Regar com o azeite e retirar a panela do lume.

Triturar grosseiramente a sopa com uma varinha mágica de modo a que fique com uma consistência grossa. Voltar a colocar a panela ao lume.

Juntar as folhas de agrião e cozinhar por mais 2-3 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.

Pimenta : Pimenta do reino - Molho : Maço - Varinha mágica : Mixer

7 comentários:

  1. Elvira,
    ficou com optimo aspecto a tua sopinha :) e o agriao e' dos legumes que mais gosto de colocar em sopas! beijinho e bom fim de semana

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  2. nunca recuso um bom prato de sopa, é uma coisa que tento incluir diariamente nas minhas refeições.
    e é engraçado que hoje iniciei o almoço com uma bela sopa de agrião... parecida com a tua.. lol

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  3. Muito legal teu blog, e essa receita tá ótima... Saudações de São Paulo!!!

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  4. Que óptimo aspecto tem esta sopinha!!!!

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  5. Ai menina, com o calor que faz por aqui não posso nem pensar em sopa. Beijos e bom domingo.

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  6. esta optima para mim:-)
    venha dai um bm prato de sopa
    beijinhos

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Tempere à gosto !